英国将推出「新创企业家」签证计划,吸引国际人才

作者 | 发布日期 2018 年 06 月 15 日 8:48 | 分类 人力资源
london-1018629_1280-624x416

英国向来对于移民相当抗拒,之前更一直收紧签证规则,让想要到英国发展的人才只能叹息。不过最近英国政府开始改变态度,最近更推出「新创企业家」签证计划,简化申请流程,希望可以吸引更多的国际人才。



英国政府最近公布的「卜木创签证」由移民顾问委员会以及科技业界提供建议,得到英国内政部的确认。这个签证的申请条件是得到大学或者授权商业赞助人,包括加速器的背书,才可以申请。新的签证将会取代旧有的毕业生专用签证,把这个机会开放给非英国大学毕业生。

内政大臣 Sajid Javid 表示,英国以领先的科技和创新国家为荣,因此他们想要吸引更多公司前往当地发展,移民系统就是相当重要的一环。新的签证将可以吸引国际的人才前往英国,而除了「新创签证」之外,专才移民计划的名额也会增加一倍到每年 2,000 个,以显示英国政府是致力于塑造一个开放而国际化的国家。

英国自从宣布脱欧以来,虽然对于入境法例可以有更大的自主权,不过同时有人开始担心人才的流失,以往排外的政策已经让英国的业界失去不少活力,最近这些举动都是想要重新得到优质移民,不过实际上的批核难度以及效果,仍然需要观察。这个新的签证计划将会于 2019 年春天开始实施,届时相信会有更多详细的申请方式公布。

(本文由 Unwire Pro 授权转载;首图来源:pixabay )

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire Pro

unwire.pro 是一个为不同岗位的 IT 人提供 IT 企业及职场资讯的网站。 除了每天为读者搜罗并报导不同范畴的最新 IT 行业消息,让读者能紧贴环球 IT 趋势外,我们更会为读者积极采访业内的资深人士以及后起之秀,邀请他们诉说成功的故事, 并从不同的形式与角度,分享奋斗过程中所累积的经验及心得,令unwire.pro 成为IT 人寻求实战参考的数据库, 启发自我提升的思维的力量站,我们甚至会主动出击,寻找业内被禾杆盖着的珍珠,推广值得支持的年轻创业新思维。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论