Netflix 股价破历史高,笑纳标普涨幅王二哥

作者 | 发布日期 2018 年 06 月 15 日 12:27 | 分类 数字内容 , 财经
40970937195_a11347a65b_k-624x416

串流影音业者 Netflix 涨势无法挡,尽管知名放空机构香橼研究(Citron Research)出面喊空,Netflix 无惧,14 日再破历史收盘新高,并跃居标普 500 指数的涨幅王二哥。



14 日 Netflix 上涨 3.41% 收在 392.87 美元,再破空前收盘新高。今年至今涨幅达 104.66%。

IBD、Schaeffer’s Investment Research、金融时报报导,Netflix 原创影集包括《王冠》(The Crown)、《怪奇物语》(Stranger Things)等,该公司光速飙高,是「尖牙股」(FANG)四大天王之一(包括 Facebook、亚马逊 Amazon、Netflix、Google 母公司 Alphabet)。Netflix 今年涨幅在标普 500 指数排名第二,仅次于生技业者 Abiomed。标普 500 涨幅王三哥是 Twitter,今年至今涨幅超过 90%。

Netflix 快速茁壮,市值已达 1,652 亿美元,超越老牌媒体巨头迪士尼的 1,581 亿美元。13 日高盛分析师 Heath Terry 大力看多,预测 Netflix 现金流将在 2022 年转正,目标价提高至 490 美元;和 14 日收盘价相比,约有 25% 上涨空间。

然而,香橼 14 日 看坏,指称尽管高盛替 Netflix 加油助阵,但是本周媒体业出现重大变化,Netflix 长期投资人无法忽视。AT&T 收购时代华纳(Time Warner)案过关,为传统媒体业挑战 Netflix 的第一步。

香橼指出,高盛报告抵销了 AT&T 和时代华纳合并的利空,但是高盛报告对合并案只字未提,是「失职」(negligent)表现。Citron 强调,Netflix 敌手从四面八方而来,苹果挖角 Netflix 高层,打造自制影集。亚马逊也全力抢夺市场,亚马逊满手现金,还有忠实的 Prime 会员支持。另外,Google 母公司 Alphabet 加入战局。

香橼称,不只如此,Neflix 是尖牙股中估值最高的,现金流却持续为负。香橼预测 Netflix 近期内将跌至 340 美元;和 14 日收盘价相比,约下跌 13%。不过香橼唱空效果不彰,最终多方胜出,Netflix 14 日上涨做收。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Stock Catalog CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论