为了防止性骚扰,Netflix 发布禁令禁止员工双眼对看超过 5 秒

作者 | 发布日期 2018 年 06 月 15 日 9:00 | 分类 职场
90e69bcd273fd9dd6e689bbc8a38cba0

美国影视圈最近掀起一股#metoo 反性骚扰的议题,而Netflix自从凯文史贝西事件以来,一直都处在风暴的中心圈。也因此特别早就开始推动反性骚扰的各项措施。而最近透过报导,我们得知,Netflix在这方面有了一些新的禁令:员工彼此禁止对视超过五秒、禁止太长时间的拥抱、禁止言语上的调情,也不得向同事要手机号码。



「黑镜」的剧组工作人员向媒体透露,有资深员工去参与了反性骚扰会议,学习什么样的行为是不恰当的。他举例表示,当你被任何人凝视超过五秒,都会觉得心里发麻不舒服。不过他也承认这个规定引发了一些同事之间的笑话:「会有人故意相互凝视,倒数五秒,然后彼此把头转过去。」

1060c9395fcdd7823d7a437729be3f35

「如果你看到任何不当的行为,立即向相关单位举报出来。」他表示,Netflix也鼓励员工在感觉受到骚扰时,喊出诸如「住手!」之类明确的警告。不过,Netflix也并非是禁止办公室恋情,因为有一条规定是,当你约他人出来时,要避开那些已经对你提出过拒绝的人。

当媒体询问时,Netflix并没有对上述报导做出确认,不过告诉媒体:「我们很自豪我们对于我们的创作者(员工)提供的反性骚扰的训练,我们希望每一个Netflix的创作者都能在安全以及受到尊重的环境下工作,我们相信我们提供的资源能强化我们的伙伴能在面临不当行为时大声的说出来,并且不会受到不公平的对待。」

(本文由 T客邦 授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

T客邦

《T客邦》是由台湾最大的电脑出版集团“PC home电脑家庭”所经营,每日提供专业、详实、高品质的科技资讯,成为许多电脑爱好者的科技网站。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论