高通与恩智浦购并案,传中国批准了

作者 | 发布日期 2018 年 06 月 15 日 11:55 | 分类 国际贸易 , 国际金融 , 芯片
HB4116

中国南华早报报导,知情人士指出高通(Qualcomm)与恩智浦(NXP Semiconductors)440 亿美元的购并案,在延宕多时后,终于通过中国主管机关审核。



高通合并恩智浦因规模庞大且影响甚广,总共需要 9 个国家的监管机关点头,之前因中美贸易摩擦拖延,仅剩中国还未核准本案。

高通做了哪些妥协或分拆哪些资产来说服监管机构,目前还不清楚,确切完成合并时间也未知。

不过很巧合的是,美国商务部日前才与中兴通讯达成和解,让中兴从濒临倒闭的窘境中脱困,至于这是否与中国核准高通合并恩智浦案有关,暂无从证明。

另外,华尔街日报报导,美国总统特朗普周四(6/14)决定对 500 亿美元的中国进口商品加课关税,商品清单周五公布。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:恩智浦)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论