向中美看齐,英国想打造出下一个大型跨国科技企业

作者 | 发布日期 2018 年 06 月 14 日 20:13 | 分类 财经
london-1567903_1280-624x468

【Technews科技新报】随着伦敦科技周(London Tech Week)登场,多家科技公司近期都宣布未来将在英国进行投资,根据英国官方估计,近期获得投资的金额已经达到近 23 亿英镑,约能创造 1,600 个新的就业机会,英国政府相信,这些努力将协助它们培养出能与 Google 或 Facebook 等硅谷巨头相抗衡的科技企业。



包含 Amazon、Mubadala 等国际公司在内,近期都宣布将在英国扩大业务规模,其中美国云端应用大厂 Salesforce 更宣布,将在未来 5 年投资 25 亿美元协助英国地区业务成长。

尽管英国脱欧后有着许多不确定性,但伦敦仍然是科技投资者在欧洲最喜爱的地方,根据 London & Partners 的资料显示,2017 年,英国科技公司获得的资金约是德国的 4 倍以上,甚至比瑞典、法国和意大利的总和还要多。

英国文化媒体暨体育部(DCMS)部长 Matt Hancock 向 CNBC 表示,在先前举办的企业圆桌会议中,他们发现企业方对英国脱欧后科技产业发展的乐观性,由于具备成熟的生态系统,一些企业认为即使脱欧也可以成为大型跨国企业的故乡,就像是中国和美国一样。

虽然半导体设计商 ARM 在数年前以 240 亿英镑的价格出售给软银,但这些资金都流入了英国科技生态系统、协助成长茁壮,而英国生鲜电商 Ocado 的市值则达到 100 亿美元,可以说是亚马逊在相同领域上的最大竞争对手之一,Hancock 认为,这些公司的成立与发展,都让英国得以吸引高科技人才。

Hancock 指出,英国现在比欧洲其他任何国家,都拥有更多的独角兽公司(估值超过 10 亿美元的新创),「我认为这归结于英国生态系统的深度,因为我们有着如此多种不同的科技产业,像是在金融科技(Fintech)方面,因为英国既拥有国际级金融中心,也有着相应的技术生态,在这方面就发展的非常好。」

(首图来源:pixabay)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Nana Ho

因缘际会下进了媒体业,只是尘世中一个迷途小书僮。 喜欢新奇的事物,希望读者看了自己的报导觉得有趣。 每天都会在写稿读稿中多学到一些东西。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论