今年的 E3 里面,还有哪些 Switch “控制器”值得你关注?

作者 | 发布日期 2018 年 06 月 14 日 14:00 | 分类 游戏软件 , 电子娱乐
IMG_2648

看过了 E3 上的任天堂发布会,你有什么想法呢?



你是期待着最新的《任天堂明星大乱斗》,还是为《装甲核心》原班人马打造的《DAEMON X MACHINA》,又或者是出了新故事的《异度之刃》……这些新作都还是让人兴奋的。

daemon-x-machina-e32018-07_jpg_1400x0_q85

除了备受瞩目的游戏,Switch 的周边产品也在 E3 上亮相。

例如主打复古设计无线手柄的品牌 8Bitdo 八位堂推出了数款支持 Switch 的手柄,当中包括自家极小无线手柄 Zero 的更新款,以及新推出的 SN30 系列。

031a7d3ee0f4f55d1a60726152bd5f17

另外,任天堂“自家制”的精灵球也带来新的消息。用户在购买这个精灵球的时候,也可以在新作《Let’s Go Pokemon》上面获得一只稀有精灵。

八位堂,继续复古
根据媒体 SlashGear 的报道,八位堂这次推出的是小型无线手柄 Zero 2 和 SN30 这两大系列的产品,Zero 2 和 SN30 都有两组不同的产品分支。所以,这次八位堂合计发布 5 个系列,一共 17 款无线手柄。

d6966da2gy1fs90qedk6lj212w0ow1ky
▲ 八位堂 Zero 2 系列手柄. 图片来自:八位堂

率先推出的,是主打小体积的 Zero 2 系列。

八位堂之前推出的 Zero 也是小体积作为卖点,整机的线条很圆润,设计元素也有点偏“甜”的感觉。而这次更新的 Zero 2,则是在配色上为用户提供更多选择。

Zero 2 的身长就跟最早期的掌机 GameBoy 差不多宽,键位的配置跟之前差不多。不过,八位堂为 Zero 2 系列加入了 GameBoy 的配色,任天堂之前在 GameBoy 上用过的基础配色(除了透明机身),Zero 2 都有了。

性能和上一代相比没有太大变化,主要的还是跟其他新品一样加入了对任天堂 Switch 的支持以及震动反馈。

d6966da2gy1fs8yeuffrhj215n0i6hb1
▲ N30 Pro 2 图片来自:八位堂

可能碍于小体积这个卖点的关系,Zero 2 上出现的变化只体现在颜色上。同样地,N30 Pro 2 这个更新也是着重在换色上。除了跟着Zero 2 一样的 GameBoy 配色,八位堂为 N30 Pro 2 推出了 4 款新配色,分别是:

d6966da2gy1fs8y6xwcloj21hc10b7wi
▲白色 GameBoy 对应的 G Edition.

d6966da2gy1fs8y6zpzngj216b0u0aqe
▲SEGA MD 对应的 M Edition.

d6966da2gy1fs8y6uog61j217w0u0k8i
▲任天堂 FC 对应的 F Edition

d6966da2gy1fs8y6sn2scj217m0u07kb
▲任天堂 GameCube 对应的 C Edition

d6966da2gy1fs90mvshzrj212w0r77wi
▲任天堂 SFC 对应的 N Edition

d6966da2gy1fs8y6qf2mgj219d0u0dwa
▲任天堂 Nintendo 64 对应的 6 Edition

相比以上提到这两个以换色为主的系列,SN30 则是在换色的基础上加了一个叫 SN30 Pro+ 的新系列。

d6966da2gy1fs90p6ea1bj212w0tyqea
▲ SN30 Pro

这次发布的 SN30 系列中,分别有以 GameBoy 配色为主的 N30 系列。对比 SN30 Pro,N30 最大的差异就少了双摇杆设计。

而 SN30 Pro 则是以四款经典的任天堂游戏为参考做的四种配色,跟之前推出 SN30 Pro 比的话就多了两个放在摇杆旁边的按键。

1-1-3
SN30 Pro + 的配色和这次推的 SN30 Pro 一致,但手柄造型发生了变化。SN30 Pro+ 加入了更适合握持的把手设计,拿起来会比之前的设计更加舒服。

只是官方没有放出更详细的外观图,所以不知道这款 SN30 Pro + 会不会改动 LR 键位的排布。毕竟现在加了把手之后,后方的空间也会变多,两个键占的空间也可以再多一点。

d6966da2gy1fs8y2zrgcij21kw0v7neq
八位堂表示,这次发布的产品都能够支持 Windows、MacOS、iOS、Android、Switch 平台,实现无线连接,未来也将会在国内市场中上线。只是,他们并没有在发布时候提到跟售价、发售时间相关的信息。

作为一家走复古游戏机设计路线的公司,八位堂这次可算是牟足了劲,一口气刷了这么多款手柄,也算是给粉丝们一个惊喜了。

QQ20180613-0
但站在个人的角度上,我还是希望 SN30 Pro 跟 SN30 一样推一个透明机身的版本。

新的精灵球,新的“彩蛋”
早前,任天堂推出的新作《精灵宝可梦:Let’s Go,皮卡丘!》/《精灵宝可梦:Let’s Go,伊布!》时,也公布了新款的“精灵球” PokeBall Plus 控制器。

QQ20180613-1
这个新款精灵球能够跟游戏联动,让精灵捕抓时的体验更加贴近游戏。球身上附属了一个 USB Type-C 接口用来充电,电池大约能够提供 3 个小时的续航。精灵球的按键位置有灯光,能够跟着游戏联动做相应的效果。

就这样的一个精灵球造型控制器售价为 49.99 美元,用户也可以选择购买游戏同捆版来获得这个精灵球,同捆版的售价为 99.99 美元。

或者,一些只是想体验一下游戏的非核心玩家,可能对任天堂这个精灵球没有太大兴趣。对此,任天堂也推出一个新的活动来带动大家的购买积极性。

maxresdefault-7
那就是在每个精灵球里面,附属一只“梦幻”。

根据 The Verge 的报道,只要是购买了这个精灵球的用户(不管单体版还是同捆版),都能够在新游戏中获得一只“梦幻”(Mew)。这对于宝可梦粉丝来说,应该是最大、最常规的彩蛋了。

4b2391ee5b01477ff7e340d538b6f5bb

不管是最初青、绿、红、黄,还是后续推出的游戏,梦幻、雪拉比和基拉祈这类精灵一直都是作为官方彩蛋存在的。玩家很少机会可通过剧情捕抓,更多的是要参与官方活动或购买产品才可获得。那这次任天堂再搞一次这样的活动,也算是对“老梗”的致敬了吧。

不知道这样加了梦幻之后,你会不会觉得那个精灵球的性价比,高了一些呢?

(本文由爱范儿授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

爱范儿

爱范儿:Beats of bits //发现创新价值的科技媒体,MobileMonday 广州授权组织者。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论