Libra、Carmel、Andromeda 代号满天飞,都是微软传闻下一代的 Surface 产品

作者 | 发布日期 2018 年 06 月 14 日 15:35 | 分类 Microsoft
Windows-624x416

【Technews科技新报】相对微软在工厂端推出边缘运算解决方案,微软的硬件方面消息相关沉寂。不过有多家媒体取得内幕消息,指出微软硬件品牌 Surface 各产品线可能的走向和上市时间。



可折叠双屏幕设备 Andromeda,则是微软的重点项目。大小上类似手持设备,可以放在口袋中。先前有两项被视为是 Surface Mobile 的专利项目,如今可以对应到 Andromeda 的设计上面。微软申请 OLED 显示技术专利,能用在摺叠产品上面,增加消费者设备可视面积。另一项专利是摺叠设备达成 360 度转动的设计,能在不同角度显示摺叠设备的屏幕。

Andromeda 被微软寄与众望,希望能开创新的硬件类别,让其他 OEM 厂商也在看到微软的产品后,推出同样类似的产品。微软计划在 2018 年推出。

Hololens 新版的话,也就是 V.2 取消之后的版本,代号则是 Sydney。目前新的 Hololens 仍在努力赶工,预计在 2019 年推出。微软为了效能因素,将在设备中加上 AI 芯片。微软计划强调新 Hololens 在商务的应用。

今年秋季时,微软将更新 Surface Pro 和 Surface Laptop 产品线,采用 Intel 第八代的处理器。目前仍不知道会不会采用 type-C 接头,但仍有极大可能保留 Surface Port。

其他各别 Surface 产品消息,代号 Libra 的 tablet 则备受瞩目。Libra 是新的 10 寸 Surface 平板,微软定位为小型单价便宜的 tablet。Surface Hub 2 则预计 2019 年推出。新一代的 Surface Pro 系统,则是 Surface Pro 6,内部代号则 Carmel,预计 2019 年年中推出。

另外微软还会推出以 Surface 品牌为名的周边,Surface dock 的话 则要等到 2019 年下半年才可能看到。

在这次 E3 已经透露 Xbox 新主机 Scarlett 的消息,预计 2020 年下半年推出。

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

陈 瑞霖

Technews 副主编,关心开放的议题,如开放内容平台维基百科、开放街图,与软件相关的开放源代码,与学术相关的开放近用,以及最近火红的开放资料。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论