宏碁智慧佛珠不只是佛珠,还登上 2018 秋冬上海高级订制周伸展台

作者 | 发布日期 2018 年 06 月 14 日 17:20 | 分类 3C , 国际贸易 , 物联网
Acer-Leap-Beads_2018-AW-Shanghai-Fashion-Week_1-624x416

【Technews科技新报】近来,品牌电脑大厂宏碁的热卖商品-智慧佛珠除创造出新的讨论议题,吸引大家的目光与讨论之外,宏碁又在把智慧佛珠推向另一个特别的市场中。宏碁 14 日宣布,智慧佛珠携手中国台湾地区新锐服装设计师张阳,登上 2018 秋冬上海高级订制周伸展台上。



宏碁表示,台湾新锐服装设计师张阳,于 6 月 3 日晚间在上海著名的高级订制体验中心 「外滩22号」 发布最新高级订制服。其中,展出的多款高级订制服装皆搭配宏碁的智慧佛珠共同亮相,彰显宏碁的智慧佛珠已不只限于宗教市场,更能以精品配件之姿登上时尚伸展台。而张阳本次发布的作品,结合了佛教犍陀罗艺术元素,展现独特的东方人文气息,与宏碁一直以来致力发展的科技人文精神,透过高级订制服在伸展台上擦出全新火花。

Acer-Leap-Beads_2018-AW-Shanghai-Fashion-Week_21-e1528967665752

宏碁资讯产品创新周边产品事业总处长钟逸钧指出,宏碁希望将佛珠在现代人生活中的各种使用情境带入消费者眼前,让使用者看见除了纯宗教范畴外,佛珠的用途可以非常广泛。而服装设计师张阳对此表示,一直以来都希望借由新的观点来诠释经典,也喜欢从历史和艺术文化的角度重新阐述当代的社会样貌。其自创品牌精神为 「用科学的精神做时尚的事」,希望这次透过与科技大厂宏碁的智慧穿戴产品—智慧佛珠的跨界时尚合作,让「 设计」 与 「科技」 能相互升华,为彼此建构崭新符码。

Acer-Leap-Beads_2018-AW-Shanghai-Fashion-Week_31-e1528967656194

宏碁表示,宏碁的智慧佛珠搭配经文念诵记录功能,可将功德数据化,并透过生活修行 App 云端回向给亲朋好友,提供社交平台与群组互动。它同时也兼具健康追踪、热量分析、睡眠监测、来电提示功能,带来创新的使用者体验。宏碁智慧佛珠于 2018 年 COMPUTEX 台北国际电脑展中,拿下消费科技类的最佳产品奖 (Best Choice Award)。

(首图来源:宏碁)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论