软银愿景基金第二笔软件业务投资,数据存储新创公司 Cohesity 获投 2.5 亿美元

作者 | 发布日期 2018 年 06 月 13 日 16:05 | 分类 云计算 , 网络 , 财经
20180305170943-624x401

【Technews科技新报】软银愿景基金成立以来,基金规模高达数千亿美元,投资范围涵盖全球各地新创公司,但极少涉及企业级软件服务领域。投资办公协作软件 Slack 后,现在企业级软件服务市场的第二次投资曝光,软银愿景基金领投数据存储新创公司 Cohesity 公司最新一轮 2.5 亿美元募资。



Cohesity 总部位于美国加州,成立于 2013 年,为企业提供二级资料的储存服务,大约有 80% 企业资料都属于二级资料,即非关键、访问次数少的资料,若以统一标准来储存所有的资料,维护成本非常高,特别是一些很少访问的资料占用大部分储存资源。Cohesity 提供的平台能帮助企业整合非关键资料并云端储存。

Cohesity CEO Mohit Aron 表示,该公司的目标是为客户提供简单快捷的应用程序和云端资料服务,包括备份、测试、开发、分析等。Mohit Aron 曾是资料整合服务提供商 Nutanix 的联合创始人。 Cohesity 过去一年快速发展,2017 年完成 9,000 万美元募资,投资方包括 Alphabet 旗下的风险投资 GV 和红杉资本。

软银愿景基金领投的 2.5 亿美元投资,投资方包括红杉资本、思科投资、Hewlett Packard Enterprise、Morgan Stanley 扩张资本、Battery Ventures 和 Trinity Ventures 等早期投资者。这是软银愿景基金在 2017 年投资 Slack 后,第二次投资企业级软件服务新创公司。

愿景基金由软银和沙特主权财富基金共同发起,筹资目标为 1,000 亿美元,2018 年 5 月日本三大银行和德国汽车厂商戴姆勒投资愿景基金后,筹资目标已完成,软银 CEO 孙正义透露不久后将推出愿景基金 2 期,部分投资者已对新基金表示兴趣,现有投资者也可继续投资,但至少未来 6 个月内,软银不会发起新基金。

截至 2018 年第一季,愿景基金推动软银利润飙升 60%,达 14 亿美元,基金的回报率已超过软银公司本身业务,获得大部分投资方的认可。

(首图来源:软银)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

linli

长期观察中国市场生态,了解中国本地多项产业的变化与市场知识,提供第一手的中国市场观察。 现居中国上海,同时也关注全球的资讯软件、电子商务、互联网与移动运算设备的持续发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论