传红杉资本将投资4 亿美元,比特大陆估值上看 120 亿美元

作者 | 发布日期 2018 年 06 月 13 日 16:30 | 分类 Fintech , 财经
bitmain-624x475

根据中国媒体报导红杉资本(Sequoia Capital)内部人士的说法,红杉资本将在比特币挖矿机制造商比特大陆首次公开募股(IPO)之前,投资比特大陆 4 亿美元。这也让比特大陆的市值预估达到 120 亿美元。




对于红杉资本投资的传闻,比特大陆拒绝对此发布评论。有消息宣称比特大陆预计 9 月将在香港申请 IPO,并预计在年底前上市。比特大陆的创办人吴忌寒曾经表示,尚未有详细的上市规划,但会考虑在中国香港或其他国家进行 IPO。不过由于比特大陆相当低调,缺乏详尽的财务数据做为参考,很难预估实际上市之后的市值。

比特大陆创立于 2013 年,主要研发特殊应用集成电路(ASIC)芯片,并用来制造专门进行加密货币挖矿的电脑。吴忌寒曾经表示,未来比特大陆将会继续在比特币挖矿机的领域扩展,维持在该产业的竞争优势,另外也将推出人工智能(AI)芯片。比特大陆目前是世界最大的比特币挖矿机制造商,市占率超过 7 成。

比特大陆的 IPO 计划被视为和竞争对手嘉楠耘智有关,排名第 2 的嘉楠耘智 5 月申请在香港进行 IPO,预计将募资 10 亿美元。由于前阵子比特币的热潮,嘉楠耘智的营收在 2015 年到 2017 年短短两年之间暴涨了 28 倍,毛利更是飙升了 43 倍,目前在挖矿机市场的占有率大约 15%。

(首图来源:比特大陆

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 彦钧

阅读的杂食动物,在不同的书籍和生命中走来走去。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论