传奇避险基金经理人:美股、殖利率年底将「疯狂」飙高

作者 | 发布日期 2018 年 06 月 13 日 16:15 | 分类 财经
06136

曾经正确预告 1987 年 10 月美股大崩盘的传奇避险基金经理人 Paul Tudor Jones,在一场罕见的专访中预测,殖利率、美股会在第三季稍晚至第四季初同步飙高,美股 2018 年底有望大幅走扬,尤其是在中期选举(预定今年 11 月举行)过后,局势会变得相当「疯狂」。



CNBC 报导,Jones 12 日在接受专访时指出,目前美股相对 GDP 的比例,过去曾在其他国家引发股市狂飙,然后让经济陷入某种程度的衰退。这虽不是什么新鲜事,但同样故事恐怕会再次上演。

Jones 相信,美股年底的上涨势头将难以延续,利率攀高最终也会导致经济衰退。他直指,当前市况就好像 1987 年的美国、1999 年的美国以及 1989 年的日本,但美股应该不致于出现像 1987 年那样的大崩盘。在 1987 年 10 月 19 日,道琼工业平均指数一天之内暴跌了近 23%,为史上最高的单日跌幅。

目前 Jones 对金融市场曝险不多。他认为,今夏可能会进入停滞期,他已经有好几年未曾有如此低的曝险部位。Jones 今年稍早曾建议大家抱紧现金或买进原物料等实质资产,并预估美国 10 年期公债殖利率会在今年底触及 3.75%。Jones 之前鲜少对媒体发布谈话。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论