A站受黑客攻击千万用户数据外泄 暗网已晒出价目表明码标价1元800条

作者 | 发布日期 2018 年 06 月 13 日 16:54 | 分类 社交网络 , 资讯安全
8faf3cccly1frnqy2kn02j20fk078aha

【Technews科技新报】不久前,快手收购A站引爆互联网,掀起了一阵全民狂欢,大家都在调侃着快手老铁娶走了ac娘的诡异画风。被收购后的A站或将迎来新生,但就在今天凌晨,A站发布公告称,Acfun网站受到黑客攻击,导致近千万用户数据外泄,这些数据包括了用户的ID、昵称、密码等信息。



信息时代,用户隐私数据安全问题备受关注。今年年初Facebook用户数据外泄事件影响之大就足以让各大网站引起警惕,这次A站受黑客攻击导致用户数据外泄也让大家为A站感到操心。不过好在,影响范围不算很严重,A站也第一时间站出来致歉并且升级安全系统。

a站官方微博

▲ A站受黑客攻击千万用户数据外泄 暗网已晒出价目表明码标价1元800条(Source:ACfun官方微博)

同时,A站也让用户尽快修改密码,并且收集到相关的证据已经报警。刚被快手收购,就曝出被黑客攻击导致千万用户数据外泄,这对于A站来说是极不利的,有部分网友甚至调侃称这是不是A站的“阴谋”,“休想骗我回去登陆”。

对于A站出现被黑客攻击的事情,幕后金主快手也赶紧站出来发声,表示已经注意到了AcFun用户数据外泄的严重性,非常关注此事件对用户造成的影响。快手会密切注意事态发展,在技术和资金上全力支持A站提升安全能力,务必保证用户的数据安全,避免类似事件发生。

值得一提的是,今天上午A站受黑客攻击事件才公布,随即就有网友发现,暗网早已经明码标价兜售外泄的A站用户数据,并且晒出了价目表。

根据曝光的截图内容显示,暗网上出现的A站用户名+手机号+密码等信息,多达800万条,售价12000元,平均1元800条。需要注意的是,截图显示的日期是2018年3月8日,而A站发布声明被黑客攻击外泄却是在今天,这说明其实早就被黑客攻击导致数据泄漏,只不过A站完成快手收购后才选择合适的时机进行公布。

二次元的互联网江湖,A站和B站命运轨迹却完全不同。相比起一路红火赴美上市的B站,先开局的A站却一直槽点屡出,从用户体验到审核机制上,广受用户的吐槽和抵制,商业化的脚步也一直没能迈出去。当跟随移动互联网红利,一路崛起的二次元经济,A站却游离之外显得非常暗淡。

风雨飘零的A站最终被快手收购,也算是找到了一个好的金主。被黑客攻击只是一件小事,接下来A站如何在快手的支持帮助下求得生存之道才是关键。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:Acfun官方微博)

王惊梦

专注于3C领域,探索互联网前沿技术,发现新闻,寻找科技的乐趣。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论