DRAM 涨价驱动,全球服务器销额增 33%

作者 | 发布日期 2018 年 06 月 12 日 11:00 | 分类 服务器 , 芯片
network-2402637_1280-624x351

Gartner 6 月 11 日公布,2018 年第一季全球服务器销售额年增 33.4% 至 166.93 亿美元,出货量年增 17.3%。



Gartner 研究副总裁 Jeffrey Hewitt 指出,服务器市场是由超大规模(Hyperscale)数据中心以及企业与中型数据中心支出攀高所驱动。他还提到,服务器第一季销售均价上扬的原因之一是 DRAM 价格因供给吃紧而走高。

Gartner 统计显示,2018 年第一季北美服务器销售额、出货量分别成长 34%、24.3%,亚太分别成长 47.8%、21.9%,欧洲、中东与非洲(EMEA)地区分别成长 32.1%、2.7%。

另一方面,2018 年第一季日本服务器销售额、出货量分别衰退 7.3%、5.0%。拉丁美洲出货量衰退 1.8%、营收成长 19.2%。

Dell EMC 2018 年第一季全球服务器销售额市占率居冠、报 21.5%,Hewlett Packard Enterprise(HPE)居次、报19.9%。Inspur Electronics 第一季销售额成长率居前五大品牌之首、年增 120.4%,市占率达 7.1%。联想(Lenovo)、IBM 分别位居第四名、第五名,市占率分别为 6.5%、6.4%。就出货量而言,华为(Huawei)排名全球第四、市占率报 6.0%,高于联想的 5.1%。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:pixabay)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论