苹果:禁止用 iPhone 挖掘加密货币

作者 | 发布日期 2018 年 06 月 12 日 11:38 | 分类 Apple , Fintech
charging-624x416

【Technews科技新报】虽然挖矿热潮已开始消退,但苹果公司发布的新开发者指南明确针对加密货币应用设置了新规则。



苹果公司在其 APP 商店中已明确列入禁止规则,任何第三方应用不得直接运行采矿程序,当然也不得暗地执行不相关的后台进程。

其明确声明如下:「应用程序可以被用于虚拟货币的存储,只要是由正规渠道所提供,但不得直接用于挖矿行为,除非是在云端或以其他方式在设备外执行。还有关于促进 ICO 相关的应用程序也必须来自获得核准的银行、证券公司及期货经纪商等金融机构。最后,应用程序也不得直接提供虚币,例如鼓励下载其他应用程序或张贴到社交网络。」

此前指南并未特别提到加密货币,在合法的情况下即可使用促进此类交易的 App。在2017年,Coinbase 一度成为 App Store 中排名第一的应用程序。但后来有一个名为 Calendar 2的程序被发现,偷偷使用客户的设备来挖掘门罗币。所以后来苹果明确的禁止在 iPhone 及 iPad 等设备挖矿。

苹果也强调,就算是自愿的,但苹果的产品设计原本就不是用来挖矿,除了非常的没有效率之外,也将会产生许多问题,如过热及伤害电池等缩短设备寿命的境况,所以在 App Store 也将不会提供任何挖矿相关的应用。不过苹果此举与反比特币无关,仍然可以支持合法认证下的虚币交易甚至是 ICO。

(首图来源:pixabay)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 敬哲

FaceBook上都是国际新闻的傻子,擅长国际政治及经济评论。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论