英特尔开发屏幕 1 瓦功耗笔电,夏普、群创成合作伙伴

作者 | 发布日期 2018 年 06 月 11 日 10:00 | 分类 处理器 , 笔记本电脑 , 芯片
intel-lowpower-notebook-624x468

【Technews科技新报】处理器大厂英特尔 (intel) 日前正式宣布,推出以新型低功耗显示技术所打造的新款笔记本电脑。英特尔指出,该款新型笔记本电脑借由新型低功耗显示技术,可以使得笔记本电脑的电池续航时间延长一倍,长达 20 个小时以上。由于日前行动芯片大厂高通 (Qualcomm) 也针对比电脑市场推出新款骁龙 850 处理器,将可提供笔记本电脑长达 20 个小时以上的续航能力。因此,英特尔推出新款笔电的动作被认为是针对高通而来。




英特尔表示,目前正在与显示技术公司 Sharp 和 Innolux 合作,制造仅 1 瓦低功耗的笔记本电脑屏幕。虽然,目前还不清楚一款普通的笔记本电脑屏幕会消耗多少电量。但是英特尔表示,在影音播放的过程中,一个低功耗的屏幕可以为一台普通笔记本电脑增加 4 至 8 时的电池续航时间。

不过,值得注意的是,英特尔宣称的 20 小时电池续航时间的声明中增加了一些但书。其中,英特尔的测试是在一款功能强大的笔记本电脑上完成的,该笔记本电脑使用的是 Ultrabook 笔记本电脑中常见的 “U” 系列芯片,这是一种常见且非常适合用于测试的笔记本电脑。 而且,Ultrabook 笔记本电脑轻薄小巧,可以轻松处理日常任务,也可以处理一些较重的任务。

另外,英特尔还表示,此次测试采用了几种节能技术。其中一种是将显示器的亮度降低到 150 nits 的程度,这在亮度方面不算太糟。另一个省电方式是播放笔记本电脑的硬盘上以处理完成的影音内容进行测试,而不是使用耗电量大的网络流媒体。因此,在这些条件下,英特尔的新款笔记本电脑能拥有长时间的电池续航能力。但是,但是实际应用上,电池续航力效能恐怕还将会有些折扣。

据了解,目前这项技术还处于开发阶段,还没有明确说明什么时间发布该类低功耗笔记本电脑,也不知道哪些笔记本电脑制造商会使用该技术。不过,一旦相关技术成熟,英特尔新型的低功耗显示技术看起来似乎会颇受欢迎。

(首图来源:科技新报摄)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论