这就是传说中的 Google Pixel 3 XL?心疼“谷粉”好几秒

作者 | 发布日期 2018 年 06 月 11 日 9:45 | 分类 Android手机 , google
googlepixel3xl

亲爱的原生 Android 党和“谷粉”们,你们可能要失望了。



上来就这么直白是因为,下图:

1-18
▲ Google Pixel 3 XL 原型机. 图片来自:XDA

这张图来自大神云集的国外论坛 XDA,而消息源表示,这是即将在今年秋天才会发布的 Google 新机 PIxel 3 XL 的原型机,小一号的 Google Pixel 3 并未现身。

在这张泄露图中,可以看到机器的正面使用了一个刘海屏,这也与早些时候泄露的 Google Pixel 3 XL 的屏幕贴膜几乎吻合。

IMG_20180606_171440
▲ Google Pixel 3 XL 原型机. 图片来自:XDA

而那个“刘海”的尺寸也确实不算小,能看到有两颗前置摄像头,以及一个前置扬声器,光线传感器应该是通过黑色面板隐藏了。

虽然刘海较大,但是这台原型机的两侧及上边框很窄,比上一代 Google PIxel 2 XL 又粗又黑的边框观感上好了不少。

px
▲ Google Pixel 3 XL 原型机. 图片来自:XDA

不过,这台原型机的下巴依然不小,上图并没有显示完整,但如果按照之前泄露的屏幕贴膜来看的话,新机下巴由于保留了前置双扬声器,其大小与前代相比几乎保持了相同的尺寸,看来想要消除下巴,Google 现在还真的做不到。

屏幕上显示这台原型机正处于 fastboot 模式,一般线刷手机的时候都会经过这个步骤。这台机器拥有 4GB 运行内存(快成祖传配置了)和 128GB 存储空间。

此外,另一个可以确认这是一台 Google Pixel 原型机的信息是,这台设备的代号为“crosshatch”,是一种深海鱼类,这也符合 Google 给设备起海鲜代号的一贯作风,并且同之前在 AOSP 上泄露的代号名称也一致。

可以说,这是一台 Pixel 手机无误,不过,机身正面的信息确实不多,那么背面可读的信息就不少了。

ox
▲ Google Pixel 3 XL 原型机背面. 图片来自:XDA

首先,Google 似乎坚持了从初代 PIxel 就使用的拼接设计,但如果仔细看会发现这台设备的后盖似乎是一块完整的材料,并非此前用玻璃和金属拼接起来的设计,而且两种颜色之间也没有明显的接缝。

从反光的效果来看,这台设备的被盖很像由一块完整的玻璃打磨而成,但似乎灰色部分做了磨砂的处理,玻璃背板意味着什么,无线充电?

google-pixel-3-xl-leak-2-6

▲ Google Pixel 3 XL 原型机底部. 图片来自:XDA

此外,金属中框做了抛光处理,而在另一组泄露图中可以看到,Google 把 SIM 卡卡槽移到了机身底部,当然,依然没有 3.5mm 耳机接口。

不过,最值得注意的地方是,Google Pixel 3 XL 似乎依然采用了单摄,依然是单摄,依然是单摄,这是对自家的算法有多么自信。

虽然 Pixel 2 上的人像模式确实可以吊打某些双摄手机,但,硬件上的劣势光靠软件并不能完全补齐。

另一个没有变化的地方是,Google Pixel 3 XL 似乎依然采用了后置指纹识别的设计,虽然有人在 Android P 系统中发现了新的人脸解锁方案,但指纹识别似乎仍是主要的解锁方式。

2018-06-07-15_41_09-window
▲ 这个神秘的 logo 确实来自 Google. 图片来自:9to5Google

最后,证明这确实是出自 Google 的一台原型机的证据来了,早前 Google 曾在官方博客分享过一篇 Google 硬件设计背后的故事,其中有一张图片,摆放了各种 Pixel 2 手机的原型机,其中一个背盖上的 logo 和今天泄露的原型机上的 logo 完全一样。

google-pixel-3-xl-leak-2-5
▲ Google Pixel 3 XL 原型机边框. 图片来自:XDA

当然,在证明这是一台 Google Pixel 3XL 原型机的同时,“谷粉”们还有一丝希望,毕竟原型机并不是最终的产品形态,一切要等 10 月份才能揭晓了。

(本文由爱范儿授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

爱范儿

爱范儿:Beats of bits //发现创新价值的科技媒体,MobileMonday 广州授权组织者。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论