不爽小米8探索版抢头条,OPPO Find X或搭载3D人脸支付回击?

作者 | 发布日期 2018 年 06 月 08 日 17:12 | 分类 Android手机 , 小米 , 手机
oppo

【Technews科技新报】近日发布的小米8探索版号称首款搭载3D结构光技术的安卓手机,这让同样搭载该项技术但晚发一步的OPPO Find X有些被动。

好在OPPO还能从其他方面抢回头条。6月8日,OPPO广东移动通信有限公司与蚂蚁金服宣布达成战略合作协议,双方将成立联合创新实验室,探索硬件和软件底层技术的深度整合,为用户打造完整的数字金融服务场景,包括基于3D结构光技术的人脸识别。



此前,OPPO已经举办媒体沟通会宣布3D结构光技术将于6个月内量产,OPPO也因此成为全球首家支持3D人脸支付的手机厂商。目前OPPO与蚂蚁金服已完成3D人脸支付技术的准备工作,将可随时应用于OPPO的未来手机产品中。

3D人脸支付精度高达百万分之一,与之相比,普通指纹支付精度才五万分之一。悬殊的对比,使得人脸支付有望取代指纹、密码等,成为新的支付手段。当然,这也取决于人脸支付的速度,OPPO表示3D人脸支付可以快至0.1秒。

鉴于OPPO Find X即将于6月19日亮相,“刷脸”黑科技是否会率先搭载于这款安卓手机中?目前小米8探索版尽管搭载3D人脸识别技术,但尚未宣布支持3D人脸支付。因此,我们可以稍作期待。

OPPO旗下的Find系列主要面向高端市场,然而自2014年Find 7发布之后,4年多时间里,OPPO都没有再更新Find系列,转而让R系列挑大梁。今年Find系列重新回归后的第一款机型又以“Find X”命名,足以可见OPPO对其的重视程度,以及它将给我们带来的惊喜值。

全面屏、屏下指纹、3D结构光、人脸支付、以及照相黑科技,这些OPPO Find X统统会满足粉丝吗?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:OPPO)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论