【COMPUTEX 2018】圆刚展出电竞高规 4K HDR 游戏影像撷取产品 GC553 / GC573

作者 | 发布日期 2018 年 06 月 08 日 14:15 | 分类 3C , 电子娱乐
COMPUTEX-2018_AVerMedia-624x416

致力于开发各类游戏影音直播产品的圆刚,今年在中国台北国际电脑展(COMPUTEX 2018)领先业界展出电竞高规格 4K HDR 游戏影像撷取卡、以及主播专用的直播配备,并提供专业影像撷取与串流解决方案。




市面上越来越多游戏与游戏主机支持 4K HDR 画面输出,而玩家们不论透过 Twitch、YouTube 或其他平台直播游戏过程,甚至录制下来放上网络社交分享等风气日渐兴盛。圆刚今年的产品策略着重 4K HDR 与高更新率的游戏影像撷取,所以在 COMPUTEX 2018 抢先曝光新产品,以满足专业玩家在玩家用游戏机或 PC 游戏追求高画质影像撷取的需求。

游戏影像撷取

LIVE GAMER ULTRA 实况撷取盒 GC553

GC553 是搭载 USB 3.1 Type-C 界面的免驱动撷取盒,支持 4Kp60 HDR Pass-Through,并提供 4Kp30 游戏影音录制或直播,售价可能落在 269 美元。

LIVE GAMER 4K 实况撷取卡 GC573

最高端的 GC573 是全球首款可进行 4Kp60 HDR 游戏影像撷取的插卡式产品,搭载的是 PCIe Gen2 x4 界面,加装散热片与 RGB 灯号;搭配自家 ReCentral 4 软件能够录制 240fps 影片,并为专业玩家打造超低延迟的游戏体验。GC573 售价则可能落在 320 美元,预计 6 月底在中国台湾地区发售。

▲ GC573 加装 RGB 灯号,更带有电竞科技感。

电竞周边产品

此外,圆刚还打造全方位电竞周边,要为玩家进行游戏与直播带来全新体验。在 COMPUTEX 2018 展场圆刚也带来旗下电竞热门周边配备,包括 SonicBlast 战神巴雷特电竞喇叭、SonicWave 雷神战锤电竞耳机、黑鸠高音质直播麦克风、4K UHD 网络摄影机 PW510 等等;更重要的是,现场首度展出下半年预定发布的全新麦克风 AM133,可搭配智能手机、摄影机或 PC,无论是在室内或前往户外直播都很便利且收音清晰,为游戏实况主与 YouTuber 提供更好产品选择,预计 8 月或 9 月上市。

▲ 中间这款即是将要上市的全新麦克风 AM133。

延续去年 COMPUTEX 2017 展出时的高人气,今年圆刚不仅扩大摊位规模,设置多组 4K 游戏影像撷取设备,提供现场来宾体验最高画质的影像呈现与直播技术;更将于 6 月 9 日展期最后一天,邀请多位中国台湾地区知名电竞选手与网红登上直播台进行明星表演赛、现场民众挑战赛以及实况主 Sandy 的心路历程分享。

(图片来源:科技新报)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

陈冠荣

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论