下一代 macOS 操作影片流出?将加入夜间模式、Apple News

作者 | 发布日期 2018 年 06 月 04 日 13:15 | 分类 Apple , 软件、系统
iMac-Pro-5K-Retina-624x507

全球开发者大会(Worldwide Developers Conference,WWDC 2018)今晚登场,将会公开全新 iOS 与 macOS 系统。近日新系统的传闻不断,其中国外开发者意外发现 macOS 10.14 版本的操作影片,可从中发现新系统的一些端倪。



当苹果发布 macOS High Sierra 10.13.5 正式版,加入讯息支持 iCloud 同步功能之时,国外知名开发者 Steve Troughton-Smith 也发现埋藏在 Mac App Store 后端 API 当中的 30 秒操作影片,画面上正在使用 Xcode 10 软件。

20180604132252

有趣的是,这段影片透露了 3 项重点:

首先,Xcode 10 的功能列甚至是 Dock 上的垃圾桶呈现暗色调主题,推测 macOS 10.14 将内建全系统的夜间模式;Dock 上另有一款 Apple News App(位在 FaceTime 与 iTunes 中间),很有可能这项服务将登陆 Mac 电脑;最后,背景桌布拍摄的地点可能是在美国加州的莫哈韦沙漠(Mojave Desert),依据历来 macOS 版本会将名称由来的地点预设成为桌布的惯例,下一代 macOS 系统可望命名为「macOS Mojave」。

由于影片来自苹果的服务器,而且画面中正在使用苹果的开发工具,所以可信度很高。WWDC 2018 大会预计将会公开包括 iOS 12、macOS 10.14、watchOS 5、tvOS 12 等细节,就待今晚的 Keynote 正式发布。

(首图来源:苹果)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

陈冠荣

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论