浪 Live「聚粉」再创唱片宣传新手法,歌手连线主播飙新歌

作者 | 发布日期 2018 年 06 月 01 日 7:20 | 分类 电子娱乐 , 社交网络 , 网络
langlive_Liang-Wen-Yin-1-624x468

【Technews科技新报】看中直播平台的「聚粉」力量,睽违 3 年推出新专辑的中国台湾地区歌手梁文音,日前特地透过娱乐实况直播平台浪 Live 与 8 名主播连线,以联合直播方式宣传新歌,也成为音乐产业的创新行销案例。



梁文音推直播歌唱赛,栽培后进并宣传新歌

去年底浪 Live 曾为歌手杜忻恬推出新专辑专属的虚拟礼物,粉丝只要在开播时送出这款礼物,就等于认购一张实体专辑;专辑推出不到 3 天,首刷 2,000 张即全数售罄。

这次梁文音推出新专辑,也特别选在浪 Live 举办「梁文音就想听你唱」连线直播歌唱竞赛。经过第一轮激烈初选,最后挑出 8 名主播轮流线上开唱,让梁文音依序评选与指导;而获选为第一名的主播,不仅可以得到与梁文音一同飙歌的珍贵机会,还能获赠她的演唱会门票。梁文音以专业歌手身份指导主播,提醒要多练习低音、声音的厚度会出来,歌声才会更迷人,更以前辈的身份大方勉励后进保持初衷以及对唱歌的热情。

langlive_Liang-Wen-Yin-3

整合专业资源与平台机制,浪 Live 扶植音乐才艺主播

音乐才艺直播向来是浪 Live 发展的核心内容之一,而在本月推出的《浪 Live》3.0 版本也正式将音乐才艺类别的重要性再度强化,不仅将「音乐才艺」独立为单一频道,让主播获得更多曝光机会,也推出「音乐公演」机制,透过官方推播,主播将拥有 15 分钟面对陌生用户的表演机会,时间一到,用户就会自动被带往下一个直播间,让更多用户认识身怀绝技的才艺主播。

不只提供线上舞台,透过完整、专业的训练,让主播走出直播间,成为舞台上耀眼的明星,更是浪 Live 最终目标,因此针对音乐才艺频道中的「演唱」、「弹唱」类型主播,定期推出「金曲歌手争霸战」活动,在 6 天的线上赛期中,用户将选出平台上最具人气与实力的音乐才艺主播。赢得比赛的主播,将能获得演唱专业音乐人量身打造歌曲的机会。

(图片来源:浪 Live)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

陈冠荣

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论