帮助用户在数字生活取得平衡,传苹果 iOS 12 加入数字健康功能

作者 | 发布日期 2018 年 06 月 01 日 17:00 | 分类 Apple , IOS
iphonex_launch_tokyo_customer_overlook_20171102-624x418

多数人的生活已与智能手机形影不离,衍生的习惯养成与个人健康的问题也不少,于是 Google 还有苹果都设法在移动设备加入功能,帮助用户在数字生活里取得健康平衡。




在上个月的 Google I/O 2018 大会上,官方展示了更多 Android P的功能与细节,其一即是加入 Digital Wellbeing 相关功能,例如透过控制台(Dashboard)能显示用户在 Android 手机上所耗费的时间统计,这包括使用应用程序的时间、解锁手机的次数、以及已接收的通知次数等等。

DigitalWellbeing_Blog

根据《彭博社》报导指出,苹果下一代移动操作系统 iOS 12 将在 6 月 4 日的全球开发者大会(Worldwide Developers Conference,WWDC 2018)亮相,可望在「设定」当中加入 Digital Health 功能,与 Digital Wellbeing 目的相似,将以统计方式让用户了解自己使用 iPhone、iPad 的实际情况。

实际上,目前在 iOS 设定里已有类似功能,例如在「电池」项目可以查询过去 24 小时、7 天应用程序的用电比例,甚至是显示于屏幕前或背景执行的时间长短都有纪录,好让用户调整应用程序的使用时间,以免 iPhone 或 iPad 耗电过快。推估 Digital Health 功能可能是将在 iOS 设备上所耗费的相关数据统整在单一界面便于检视,并帮助用户在数位生活里取得健康平衡。

历经「浏海」设计的 iPhone X 发布、iPhone 效能降低的电池争议,加上系统执行不流畅、无故当机或应用程序关闭等大大小小的 Bug,恐让用户对 iOS 稳定可靠的印象打了折扣;于是就有消息人士指出,iOS 12 将以提升效能与稳定系统为优先目标,而不会有特别大的变化。是否真如传闻所言?再过 3 天即可揭晓。

(图片来源:苹果)

延伸阅读:

陈冠荣

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论