三星需向苹果赔偿5.39亿美元,两大手机巨头世纪专利案即将收关?

作者 | 发布日期 2018 年 05 月 25 日 11:27 | 分类 Apple , Samsung , 手机
apple

【Technews科技新报】5月25日消息,媒体报道美国陪审团终于达成一致,认为三星应向苹果赔偿5.39亿美元专利侵权费用。至此,两家手机巨头之间长达数年的专利侵权案终于进入收官阶段。



苹果为陪审团的决定感到开心,并表示相信设计有着极高的价值,这起案件不止有金钱那么简单,三星则表示还会继续上诉。

苹果控告三星手机专利侵权始末

早在2011年,因认为三星智能手机侵犯了iPhone的三项外观设计专利(iPhone 的正面、背面以及 Home 界面的应用程序布局方式)与两项实用专利(手指捏缩放功能和反弹滚动效果),苹果将三星告上了法庭。

2012年法院认定三星负有责任,判决三星向苹果支付10亿美元赔偿金额,三星则因为赔偿金额过高提出上述。据当时的媒体报道,三星只想赔偿0.28亿美元。苹果与三星的赔偿分歧,在于苹果认为赔偿应该基于手机设备的价值,而三星则坚持基于手机组件的价值。

2015年苹果与三星达成和解协议,赔偿金额下降至5.48亿美元,不过三星仍旧坚持上诉。

2017年12月,美国最高法院作出了有利于三星的判决,认为设计专利应该覆盖的是手机零组件,而非整台手机,这意味着下级法院将重新评估专利侵权赔偿金额。

2018年5月,法院认定赔偿金额下降至5.39亿美元。由于早前三星已向苹果赔偿了3.99亿美元,如果三星上诉法院仍旧维持5.39亿美元赔偿决定的话,未来三星还需向苹果继续支付1.40亿美元的赔偿。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:科技新报摄)

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用科技资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论