缠讼 7 年终定案,美陪审团:三星须赔偿苹果 5.39 亿美元

作者 | 发布日期 2018 年 05 月 25 日 13:25 | 分类 Apple , iPhone , Samsung
22427211427_c84a8ed814_z-624x416

苹果和三星电子的侵权官司缠讼将近 7 年,终于进入最后阶段,美国陪审团决议三星须赔偿苹果 5.39 亿美元。



CENT、路透社、今日美国报报导,苹果 2011 年状告三星产品抄袭苹果。2012 年三星遭判有罪,由于赔偿金额乔不拢,双方一路告上美国最高法院。最高法院判决较为支持三星,但是未明定金额,案件随后发回地方法院重审,等于交由陪审团决定赔偿金额的计算方法。

最新一轮告诉中,苹果要求三星赔偿 10 亿美元,三星只愿赔偿 2,800 万美元。最大争议点在于,苹果认为三星应交出侵权手机的全部获利。三星则说只需赔偿手机侵权部分的利润。

加州圣荷西地方法院的陪审团经过 5 天考量,取两者提案的中间值,决议三星需支付苹果 5.39 亿美元,包含三星侵犯苹果 3 项设计专利(design patent)的 5.333 亿美元、以及侵犯苹果两项功能性专利(utility patent)的 530 万美元。

决议出炉后,苹果高呼,乐见陪审团同意三星应为模仿付出代价。三星忿忿不平,强调决议违背最高法院裁定,将保留所有反对权。

北京时间 25 日早盘,三星电子股价未受影响,上涨 0.97%、报 51,900 韩元。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论