电动车需求将起飞,瑞银估 2025 年钴供给需增至少九成

作者 | 发布日期 2018 年 05 月 25 日 14:15 | 分类 汽车科技 , 电动车 , 电池
Cobalt-624x416

瑞银看好电动车需求将起飞,这将推升车用锂电池的关键原料钴(Cobalt)的需求大幅增加,未来供给恐严重吃紧。




瑞银表示,2017 年钴约在 10 万吨达成供需均衡,后几年会供大于求,但随着电动车需求增加,钴最快在 2022 年从供给过剩转为供给不足。(路透社)

据瑞银预测,电动车市场需求大约会在 2020 年左右飙升,来到 2025 年,钴的产出至少须增加 9 万吨才能满足需求,对照 2017 年成长九成以上。

钴的需求成长已导致价格狂飙,从 2016 年 2 月每吨 2.2 万美元起涨,现在每吨已超过 9 万美元,成长逾 4 倍之多。据花旗最新预估,钴价未来两年有望再涨两成,今年第四季可能先挑战十万美元的关卡。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:By Alchemist-hp (talk) (www.pse-mendelejew.de) (Own work) [FAL], via Wikimedia Commons)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论