B站发布关于前员工贪腐案件的说明,指责高楠楠企图影响司法公正

作者 | 发布日期 2018 年 05 月 24 日 14:55 | 分类 网络
bli

【Technews科技新报】5月24日凌晨,二次元社交网站哔哩哔哩弹幕网(以下简称B站)发布关于前员工高楠楠贪腐案件的情况说明。

B站表示,近日高楠楠在网上散播了与其涉腐案件不实的诸多言论,此案已经进入公诉阶段,为澄清事实,B站将案件情况介绍如下:



2015年,前B站游戏运营负责人高楠楠,通过隐瞒亲属关系、注册关联公司等方式,伙同丈夫及亲属在外开办公司进行利益输送。此外,她还利用其他自己控制的公司,截留B站的收入,总涉案金额180余万元。

犯罪行为败露后,高楠楠曾向B站请求谅解。“公司给了高楠楠足够多的悔过机会,但是怜悯和宽容反而换来她的变本加厉。”离开公司后,高开始在公司内部和媒体四处散布谣言,损害B站声誉。于是2016年7月,B站正式向司法机关报案。

B站透露,高楠楠涉嫌贪腐案于2017年11月完成侦查,上海浦东检察院已正式向浦东法院提起公诉,案件将于近期开庭审理。目前,高楠楠处于取保候审阶段。

不料,“随着开庭时间临近,高楠楠又开始在网络上散播不实言论,诋毁B站,对其犯罪行为和案件真实情况只字不提,企图混淆视听,影响司法公正。”

在此,B站向公众声明,公司自始至终都是严格遵守中国法律程序进行报案。我们规劝高楠楠,作为案件被告,对此案的异议也应通过司法途径进行申诉。

对于B站的声明,高楠楠很快在微博进行一系列的回复,主要炮轰了B站董事长陈睿报假案,污蔑自己入侵了B站服务器,导致自己的股权被收回。不过,对于B站声明中所言的职务犯罪内容,高楠楠目前未有回应。

22

▲ B站发布关于前员工贪腐案件的说明(Source:B站)

33

▲ B站前员工高楠楠指责陈睿报假案导致自己股权被收回(Source:微博)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:B站)

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用科技资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论