抗癌新武器!英国将以 AI、大数据协助患者早期诊断

作者 | 发布日期 2018 年 05 月 22 日 17:00 | 分类 人工智能 , 医疗科技 , 生物科技
artificial-intelligence-3382507_1280-624x416

英国首相特雷莎·梅(Theresa May)将提出国家政策,希望以人工智能(AI)和大数据,做为诊断癌症的新武器。



CNBC、麻省理工科技评论(MIT Technology Review)、英国卫报(The Guardian)等外电 21 日报导,根据英国政府发布的声明,以 AI 诊断癌症,有望在 2033 年将死于癌症的患者人数减少 22,000 人,且每年至少都会有 5 万人在早期就能被检验出前列腺癌、卵巢癌、肺癌或大肠癌。

英国将运用最新科技,以国家资料库,交叉参考基因、医疗纪录以及日常习惯,协助人们早期诊断癌症。过晚诊断出癌症,是造成死亡的最大原因。智慧科技能快速分析大量数据,准确度还比人类高,这不但能为医疗研究开启全新领域,也多了一项对抗疾病的新武器。

根据 Cancer Research U.K. 研究,英国 2016 年有 166,135 名病患死于癌症,其中接近半数罹患的是肺癌、大肠癌、乳癌或前列腺癌。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论