隐藏地底随时弹出,全新电动车充电桩登陆英国

作者 | 发布日期 2018 年 05 月 22 日 7:30 | 分类 电动车
Urban-Electric-UEone_02

当一个城市的电动车数量越来越多,充电桩的需求亦越来越大,不过当这些充电桩不使用时,往往跟周遭环境格格不入或对路人造成不便。初创公司 Urban Electric 想出一个两全其美的方案,他们的 UEone 充电桩在有需要时才会弹出,不需要使用时则会隐藏本地底,将对景观的影响减至最低。



这个设计是为了没有私人车库、需要将车停在屋外马路边的英国家庭而设,每个 UEone 充电桩可提供 5.8kW,居民利用 iPhone 或 Android 手机 App 将之启动,充电桩就会从地底升起约 0.9 米,电动车车主只要使用跟当地 Ubitricity 路灯充电桩相同的 SmartCable 充电线就可以为电动车充电。

充电完成并将 SmartCable 拔除后,UEone 充电桩就会缩回地底,隐藏在行人道下。由于使用三段式伸缩设计,只需挖掘约 0.4 米就足以安装。Urban Electric 表示,UEone 适用英国 90% 住宅区街道,甚至可在每个停车位都安装,让所有可停车的位置都变成充电站点,对推动电动车发展大有帮助。Urban Electric 将在英国营运汽车充电服务,提供、安装和维修 UEone 充电桩,而首批将在牛津安装,因为当地政府有参与 UEone 系统测试。

(本文由 UnwireHK 授权转载;图片来源:Urban Electric

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论