三星手机2017年印度营收320亿元,发布新机或提高5%

作者 | 发布日期 2018 年 05 月 22 日 17:12 | 分类 Android手机 , Samsung , 手机
三星

【Technews科技新报】近日,著名手机厂商三星公布了其2017年在印度地区的营收额及市场份额。据三星电子高管透露,截止2017年财年,三星手机印度市场的营收为3430亿卢比(约320亿元人民币),市场份额为42%。而且呈现出持续增长的态势。



“去年,我们的增幅达27%,如今我们的增速甚至要更快。我们预计今年营收将超过3430亿卢比,”三星印度区主管苏米特·瓦利亚(Sumit Walia)如是说,他还补充道,“按营收计算,三星去年在印度智能手机市场的份额为42%,销量份额为37%。”

在印度市场销售的三星手机均在印度生产。据了解,三星已在印度设立了三座研发中心和一座工厂。其中有一座研发中心位于班加罗尔,另两座位于Noida。

另一个值得关注的消息,为了在印度地区抢占更多市场份额,三星近日也发布了四款中端新机。分别是A6、A6+、J6以及J8。其中A6、A6+均已四月底在印尼推出市场。

Samsung A6

▲ 三星手机Galaxy A6、A6+(Source:Samsung)

A6与A6+的区别主要在于屏幕大小及像素等方面,其中A6为5.6英寸HD+屏幕,而A6+为6.0英寸FHD+屏幕。而像素上,两款手机的机身背后都配置了1600万像素主摄像头,A6+多增加一个500万像素的辅助摄像头,其机身正面A6装备了1600万像素。而A6+机身正面摄像头达2400万像素。

除了像素以外,两款新机在配备处理器及电池容量也有不同之处。Galaxy A6搭载了三星Exynos 7处理器,拥有4GB内存,32GB/64GB内置存储,内置容量电池为3000mAh。而A6+配备了高通骁龙450处理器,4GB内存和64GB的内置存储,其容量电池比A6多出500mAh,为3500mAh。两者均为金属机身,最高支持256GB的MicroSD卡扩展,出厂运行Android Oreo系统。

Galaxy J6

▲ 三星手机Galaxy J6(Source:Samsung)

至于另外两款新机J6和J8,价格比A6、A6+更接地气,J6为5.6英寸HD+,而J8为6.0英寸。这四款机型都装备了Super AMOLED Infinity Display。J6机身背面装备了1300万像素单摄像头,正面J6为800万像素。而J8为1600万像素+500万像素双摄像头,和A6+相同。J8机身摄像头则为1600万像素。

Galaxy J6装备了Exynos7处理器,3G/4G内存,32G、64G存储空间,支持MicroSD卡扩展,3000mAh容量电池。而J8则配置高通骁龙450处理器,4GB的内存和64GB的存储空间,3500mAh容量电池,两款均预装Android Oreo系统。

售价方面如下:

Galaxy A6 (32G)约2051.6元

Galaxy A6 (64GB) 约2144.9元

Galaxy A6+ 约2424.8元

Galaxy J6 (32G)约1305元

Galaxy J6 (64G) 约1538.5元

Galaxy J8 约1771.7元

据悉,三星电子印度地区主管瓦利亚表示,在新机型推出市场以后,预计三星的市场份额今年将增长5个百分点。另外他透露道,三星也正在致力于令产能翻倍。

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:三星)

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用科技资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论