华硕挨告!日亚化学控告 ASUS JAPAN 侵害白光 LED 专利

作者 | 发布日期 2018 年 05 月 22 日 14:15 | 分类 光电科技 , 零组件
2018-05-22_114726-624x393

【Technews科技新报】日本 LED 大厂日亚化学(Nichia Corp.)刚刚发出声明,指控华硕电脑旗下日本子公司 ASUS JAPAN 及其经销商 SYNNEX Infotec 侵害白光 LED 专利,已于 2018 年 5 月 18 日向东京地方法院提起专利侵权诉讼,并请求损害赔偿。




遭控搭载侵权白光 LED 的华硕智能手机,分别是 ZenFone GO(ZB551KL、ZC500TG)以及 ZenFone 2 Laser(ZE500KL)。日亚表示,前述几款由华硕制造的智能手机,所搭载的白色 LED 闪光灯落入日亚日本 LED 专利第 5177317 号、第 5610056 号的权力范围,因而提起本件诉讼。

▲ (Source: ASUS)

华硕 ZenFone 并非头一个遭到日亚控告侵权的手机品牌,日亚在 2016 年 10 月也曾以上述两项日本 LED 专利,控告宏达电智能手机 HTC Desire 626 所配置的白光 LED 侵权,当时也同样向东京地院提出告诉并请求损害赔偿。

这次日亚控告 ASUS JAPAN 及其经销商 SYNNEX Infotec 侵害专利,也向东京地院请求损害赔偿,全力捍卫自家专利及知识产权。(2018.05.22 13:41 更新华硕回应)华硕方面刚刚也对此诉讼以两点声明作出回应:其一是此诉讼主要是日亚与华硕选用零件供应商间的争议,已与供应商商讨并由供应商安排适当处理;其二是日亚在此诉讼中所主张的两项专利均已过期失效,诉讼仅针对过去的使用纪录,华硕强调此诉讼对于华硕目前的手机业务及营运并无任何影响。

(首图来源:ASUS,图为 ZenFone GO ZB551KL 型号手机)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

杨 安琪

政治大学日文系毕业,在媒体、出版产业任职多年。生活中少不了电影、摇滚乐、美国超级英雄;喜欢学习新知,关注科技产业、电子商务发展趋势、商管议题。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论