运动程度攸关血管健康,维持大动脉健康一周至少动 4 天

作者 | 发布日期 2018 年 05 月 22 日 17:35 | 分类 医疗科技 , 生物科技
6814589739_3aa716e3a6_z-624x457

【Technews科技新报】想要一个长寿、健康的生命,需要一个年轻的心血管系统,科学家证实的确有一些方法来减缓心脏衰老的过程,但前提是必须去健身房。动脉会随着年龄增长而变硬,增加罹患心脏病与发作的风险,本周在生理学期刊 (Journal of Physiology) 上发布的一项新研究揭露一周该运动几次才能保持动脉的整体健康。



QUARTZ 报导指出,虽然很少有人在 45 岁之前经历心脏病发作,心脏病发作的平均年龄为 65 岁,但是这项新研究提出一种保持年轻动脉的方法。该研究认为,每个人都有不同大小的动脉,维持较小动脉的健康,每周需要的运动天数比大动脉少。中等大小的动脉每周需要 2~3 天 30 分钟运动,才能减缓动脉硬化过程。为了尽量减少大动脉僵硬,每周至少需要运动 4~5 天。

要挤出时间运动可能不简单,但至少知道如何保持心脏健康,根据美国疾病控制和预防中心的数据,美国每年超过 61 万人死于心脏病,约占死亡总数的 25%。每年超过 73.5 万美国人心脏病发作,其中 28% 是第二次发作。

科学家调查 102 个名 60 岁以上的人,测量每个人的动脉硬度,然后根据他们多年来运动的程度将之分为四大类。其中一组是每周运动不到 2 次的人,另一组是每周活动 2~3 次的随意运动者,最后两组是每周进行 4~5 次和 6~7 次运动的人。

随意运动组的中等大小动脉更年轻,中型动脉为头部和颈部提供含氧血液,但是,每周运动 4~5 次的人还拥有更年轻的大中央动脉,大中央动脉为胸部和腹部提供血液。这项研究发现长时间运动可以减缓动脉损伤和心脏衰老,研究人员表示下一步是研究运动是否也可以逆转受损和老化的心血管系统。

(首图来源:Flickr/Fit Approach CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 嬿

在科技产业研究机构做公关多年,本身对科技新闻很有感,擅长操作科技新闻议题,关心产业趋势,科技业品牌、行销、策略布局等,工作之余喜欢以书写参与与刻划时代。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论