友达宣布将展出 Mini LED 背光技术监视器及头戴式 VR 显示器面板

作者 | 发布日期 2018 年 05 月 22 日 15:05 | 分类 VR/AR , 电视 , 面板
auo-11-624x416

【Technews科技新报】面板大厂友达光电 22 日宣布,将于 2018 SID 显示周(Display Week 2018)展出全系列采用 Mini LED 背光技术之电竞监视器、电竞笔电及 VR 头戴式显示器面板,以超高亮度及高动态对比的极致画质,抢攻高端电竞及利基型应用市场。




友达表示,Mini LED 背光技术部分,相较一般侧光式背光源,直下式 Mini LED 背光源可使分区调光(Local Dimming)效果更加精准,提供更高亮度及更高动态对比的极致画质。

友达进一步指出,此次展出的 27 寸 UHD 4K 144Hz 超高刷新率电竞监视器面板,采用直下式 Mini LED 背光源,精确而即时的分区调光效果搭配 1,000 nits 超高亮度,符合 VESA DisplayHDR 最高等级。极速流畅的鲜艳画面与高动态对比,能支持业界领导厂商电竞 HDR 规范,让游戏场景阴暗的部分对比更明显,完美呈现光影层次及影像细节,带给玩家身历其境的游戏真实感。

另外,友达也将 Mini LED 背光技术延伸到移动设备应用,15.6 寸 UHD 4K LTPS 电竞笔电面板以 UHD 4K 超高分辨率结合 Mini LED 直下式背光技术,搭载优异的分区调光性能,提供具备 HDR 高动态范围及符合 VESA DisplayHDR 规范的最高等级,重新定义高端笔电产品的全新样貌。包括最高亮度超过 1,000 nits,超高亮度的高画质影像为电竞玩家打造更真实立体及细腻清晰的视觉享受。另一款 6 寸内嵌式触控面板同样采用 Mini LED 背光技术,整体模组厚度仅 1.1 毫米,可满足客户不同移动设备应用需求。

针对 VR 头戴式显示器应用,友达将展示 2 寸 LTPS 显示器面板,具备令人惊艳的 1,000PPI 超精细画质,能展现影像丰富细腻的细节。主动式矩阵电路驱动 Mini LED 背光模组设计可达到 1,024 调光分区数(Dimming Zones),呈现极佳的细腻影像与层次细节,以超高分辨率画质打造出超乎想像、无比真实的极致沉浸体验。

(首图来源:友达)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论