WhatsApp 群组大升级,挑战 Telegram?

作者 | 发布日期 2018 年 05 月 18 日 16:31 | 分类 App , 社交网络
17027851954_450435f542_b-624x389

自 WhatsApp 创办人 Jan Koum 离职后,Facebook 便宣布会扩大这款应用程序的功能。如今,WhatsApp 更新推出多项有关群组的全新功能,让使用者更方便管理各群组。



透过最近的更新,WhatsApp 引入多个与群组相关的新功能,加入「群组描述」部分,群组管理员可在该栏位写下群组简介、目的或主题。当有新人加入群组时,群组描述就会出现在对话框顶端。同时,管理员亦可设定谁有权限变更群组的主题、图标及描述。

▲ 新成员加入群组后就能看见群组描述。

且 WhatsApp 群组也加入类似 Telegram 群组的功能。当有其他人提到使用者或回覆使用者讯息时,画面右下方就会出现「@」 按钮,就能马上到达相关讯息位置。同时,群组资讯页面也加入成员搜索功能,供使用者快速找到任何一名成员。管理员现在可以取消其他使用者的管理员资格,群组的发起人也无法被「踢」出群组。

有评论指,WhatsApp 推出有关功能,是为了赶上竞争对手 Telegram 在社交软件的优势,发掘通讯应用程序的更多用途。有关更新已于 Android 及 iOS 平台推出。

(本文由 Unwire HK 授权转载;首图来源:Flickr/Microsiervos CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Unwire HK

为守护“把科技注入趣味生活”的宗旨,我们一直以来的取材都不局限于 3C 领域上,不断加入港人生活化的元素,例如以往我们的: 真正趣味香港科技新闻 除了传统的 3C 产品新闻外,我们也会报导甚至亲自采访一些趣味的香港科技新闻,例如 IFC 的 iPhone 铁笼事件到最近的全攻型收音机事件,我们都是最早报道的一群,每每成了香港搜索引擎中的最热门关键字。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论