因应空污、核电厂老化问题,韩国加码补贴风力发电

作者 | 发布日期 2018 年 05 月 18 日 16:00 | 分类 太阳能 , 能源科技 , 风能
sunset-2469106_12801-624x416

环保、绿能已成全球趋势,有空污、核电厂老化问题的韩国也不落人后,5 月 18 日宣布增加离岸风力发电奖励金、减少生物质能补贴,誓言推广对环境更加友善的能源。



韩联社 18 日报导,韩国产业通商资源部(Ministry of Trade, Industry and Energy,MOTIE)18 日宣布,将依据可再生能源对环境的影响,以及能否让韩国更快达成干净能源目标的特性,调整补贴费率。

依据新的评量系统,固体回收燃料(Solid Recovered Fuel,简称 SRF)由于对环境的友善程度不如风力发电和太阳能,因此政府的补贴额度也会跟着下降。另外,MOTIE 还将要求大型发电厂增加可再生能源的使用比例,推广对环境友善的能源。

韩国预定要在 2030 年将可再生能源对整体能源使用的占比,从目前的 7% 拉高至 20%,届时干净能源的输出也会因此上升至 63.8 GW,以借此从煤炭、核能发电转换至可再生能源,处理空气污染恶化、核电厂老旧引发的公安疑虑。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论