三星证实,Galaxy Note 9 将配备加强版 Bixby 2.0 语音助理

作者 | 发布日期 2018 年 05 月 18 日 17:05 | 分类 GPU , Samsung , 人工智能
12304427_957716924276944_6490561009949235395_o-624x416

根据国外科技网站《Phone Arena》的报导指出,针对韩国三星 2018 年将推出的旗舰款智能手机 Galaxy Note 9,三星人工智能中心负责人Gray G‧Lee 表示,三星预计在上面将搭载功能更强大的 Bixby 2.0 版本语音助理,以满足消费者对语音助理功能上的需求。




报导指出,根据 Gray G‧Lee 的透露,三星的语音助理 Bixby 2.0 版本将提供更强大的功能,例如更快的反应速度、抗杂讯能力更强等特点。而且,为了尽快完善 Bixby 2.0 版本的设计与发展,三星还把公司人工智能团队的人数扩展到 1,000 人以上。

报导进一步指出,除了 Galaxy Note 9 除了将搭载 Bixby 2.0 语音助理之外,Galaxy Note 9 还将搭载移动处理器大厂高通 (Qualcomm) 的骁龙 845 处理器。这颗以三星 10 纳米 LPP 制成技术所打造的处理器,采用 Kryo 385 架构、八核心的设计,CPU 主频达到了 2.8GHz,GPU 则将搭载为 Adreno630。由于,高通的骁龙 845 处理器已有内建人工智能架构,预计这将对于 Galaxy Note 9 搭载 Bixby 2.0 版本语音助理有其提升的帮助。

至于,在其他规格方面,三星 Galaxy Note 9 还将配备 3,300mAh 电池,支持 QC 4.0 快充系统。不过,遗憾的是三星 Galaxy Note 9 可能无缘配备屏幕下指纹这一系统。这一先进系统预计将延后到 2019 年上市的的 Galaxy S10 上来使用。整体而言,三星 Galaxy Note 9 相比上一代的变化不算太大。而为了因应竞争对手苹果的新机上市,Galaxy Note 9 将有机会提早在 2018 年的 8 月份问市。

(首图来源:官方Facebook)

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论