车用光达爆发性成长可期,5 年复合成长率上看逾四成

作者 | 发布日期 2018 年 05 月 18 日 16:25 | 分类 无人驾驶 , 汽车科技 , 零组件
23598835614_417891bd0f_k-624x416

光学雷达(LiDAR,简称光达)是自动驾驶汽车必备,随着自动驾驶汽车商业化指日可期,车用光达的市场潜力也被分析师看好。



车用光达产值(含相关知识产权)未来几年将爆发性成长,这是法国市场研究机构 Yole Development 最新报告的结论之一。据报告预测,2023 年车用光达的市场规模,将从去年不到 10 亿美元膨胀至 50 亿美元,年复合成长率达 43%。(news.us.org)

时间若进一步拉长至未来 15 年,报告预测到 2032 年,车用光达系统市场规模将扩增至 280 亿美元。(optics.org)

电动车大厂特斯拉(Tesla),以及中国自动驾驶卡车开发商图森未来科技(TuSimple)均表态不打算采用光达,但报告认为光达与其他各种感测器的功能有重叠,但也同时互补,宁可多装也不可少,如此才能发挥自驾车最大潜力。

顾问机构 Navigant 先前曾发布报告指出,特斯拉研发自动驾驶汽车之所以落后通用汽车,以及 Google 旗下的无人驾驶部门 Waymo,原因之一是特斯拉电动车尚未采用光达。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:Flickr/ETC-USC CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论