今年是法人跨足虚拟货币年,钱潮将涌入?

作者 | 发布日期 2018 年 05 月 16 日 11:10 | 分类 Fintech
bitcoin-2868703_1280-624x413

美国虚拟货币平台将为机构投资人推出专属服务,虚拟货币市场的交易机制渐趋成熟,研调机构预测,今年法人资金可望涌入虚拟货币。



CNBC、Fortune 报导,虚币交易平台 Coinbase  15 日发布多项替机构投资人量身打造的服务,「Coinbase Prime」是机构投资人专属的交易平台;「Coinbase Custody」则是托管服务,把虚拟货币交由第三方业者代持,避免遗失或遭窃等问题。Coinbase 并计划把处理速度加快至以微秒计算,方便高频交者进场买卖。

Coinbase 副总 Adam White 表示,机构投资人抱怨,虚拟货币平台的基础设施未达标准,这些建议他们听到了。新措施有望吸引机构投资人 100 亿美元的场边资金进场。据传高盛准备开设虚拟货币交易小组,Adam 指出,很少人想抢头香,大家都想第二个进场,(高盛打头阵之后)相信其他金融机构会迅速跟进。

Tabb Group 预测法人将跨足虚拟货币。该行 15 日报告称,2017 年虚拟货币迈入主流,2018 年将走入金融机构。市场传闻指出,机构投机人积累了庞大资金,正在等候时机进场,预料今年将启动交易。

Coindesk 报价显示,北京时间 16 日上午 9 点 24 分,比特币下跌 0.82%、报 8,404.39 美元。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:pixabay

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论