这才叫生产力!了解一下微软 Surface Hub 2 的强大功效

作者 | 发布日期 2018 年 05 月 16 日 18:25 | 分类 Microsoft , windows , 职场
Surface-Hub-2-624x351

微软公布了 Surface Hub 2──配备 50.5 英寸巨型屏幕的超级平板电脑,Surface Hub 为微软最新的办公硬件,主要针对团队工作的特殊场景,支持多人同时登入,同时间编辑同个文件,无论近距离通讯传输,还是远距离合作办公,都能一一满足,强大的功能从本质上提高团队的办公效率。




提高生产力一直是企业级用户的追求。透过多人合作,团队能大幅度提升工作效率,获得生产结果。微软 Surface Hub 2 从外形就适应办公室环境,本身就是一块巨大的智慧触控板,简洁外观充满了未来感,放在办公室里恰好可以代替白板。

大,想像力也大

Surface Hub 2 有 50.5 英寸且 4K+ 分辨率的屏幕,长宽比为 3:2,横向直向均可操作。屏幕与上一代相比有一定缩小,但也收窄边框,外形更精致。同时由于尺寸和重量减少,Surface Hub 2 移动更方便,可放在有轮子的支架上,或干脆安装在墙上。

Surface Hub 2 配件目前有 Surface Pen 触控笔和插入式镜头,微软正与 Steelcase 合作,未来会提供更丰富的配件。

刚说到 Surface Hub 2 无论横向还是直向都可操作,微软考虑到这点,为 Surface Hub 2 加入特殊设计的铰链,旋转幅度控制在 0~90 度。当用户调整设备的横向角度整时,屏幕内容不会随着改变。这种无缝旋转,可在保证屏幕最佳显示效果时,还有最大幅度的操作性。

Surface Hub 2 最惊艳的一点,是当一块屏幕显示区域受限时,多台 Surface Hub 2 能合并成一块更大的屏幕。微软允许最多 4 台 Surface Hub 2「串联」,每台设备可执行不同程序,也可共同显示内容,4 块屏幕拼接时的显示效果令人震撼。

贵,但合理

虽然微软还没有公布 Surface Hub 2 的价格,但可以清楚知道,肯定不便宜。有人猜起码 5,000 美元,不过这价格对目标消费族群来说非常合理。

据微软表示,全球目前有 5,000 家公司正在使用 Surface Hub 第一代产品,包括一半的财富 100 强企业。第一代产品起价为 6,999 美元,最高为 19,999 美元,但对能大幅度提升办公效率的企业用户来说,这样的高科技设备是必备之选。

无论你有多大的想像空间,透过 Surface Hub 2 的巨大屏幕和丰富的可操作性均能实现。系统方面执行 Windows 10,用户可使用 Microsoft Teams、Microsoft Whiteboard、Office 365 等软件产品,在软件生态和服务背景方面相对成熟;消费者在操作时,相当于从台式机转移到平板电脑,几乎没有学习成本。

面对消费者想提升生产力的需求,企业相应的需要提供更多产品选项。微软直接瞄准高端企业市场,而在普通消费者领域,也有 Surface Studio 坐镇。

(本文由 PingWest 授权转载;图片来源:微软

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Pingwest

PingWest是一家全球视野的前沿科技媒体,提供关于中国与美国的最前沿科技创业资讯,致力于成为沟通这两个全球最大互联网/移动市场的互联网社区。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论