Netflix内容再升级:今年底将拥有1000部原创影视剧

作者 | 发布日期 2018 年 05 月 16 日 7:15 | 分类 数字内容 , 电子娱乐 , 网络
netflix-624x351

在亚马逊、苹果等劲敌步步紧逼下,Netflix再度增加原创内容投入。



据外媒Variety报道,Netflix首席内容官Ted Sarandos近期表示,公司85%新支出将用于原创电视剧、电影及其他产品,预计今年对内容的投入将达80亿美元。到年底时,Netflix将拥有超1000部原创影视剧在供。

事实上,这已是Netflix几次三番对原创内容“升级”。

2月,Netflix首席财务官David Wells才刚表示过2018年共计将有700部原创影视剧提供给用户。3个月过去,该数涨至1000部。

资金投入方面,Netflix 此前预计今年内容花费将在70亿美元至80亿美元间,如今预算虽说走向区间制高点,但在原创影视剧数目准备增加300部的情况下,这意味着Netflix或将加大小成本原创内容投入。

Variety报道称,2018年Netflix原创内容将包含80部电影,从低成本独立电影到1亿美元大片(注:《纸牌屋》第一季成本就高达1亿美元),Sarandos说。他表示,许多小众电影不乏观众,并以两部Netflix小型影片——Roxanne Roxanne和Dude为例,两者平台观看量达到800万-1000万。

这算是Netflix在原创影视剧内容策略上的选择,但终归获取流量,想不丧失头号原创内容玩家的地位,还是需要砸真金白银。

80亿美元还只是今年的数额, Netflix CEO Reed Hastings接受采访时表示过预算将会不断增长,2019年和2020年只会更高。

尽管目前仍有差距,但苹果、亚马逊、Hulu等竞争对手在通过增加内容开支迎头追赶。现在苹果已有10多部美剧版权,预计明年3月对外播出,近期苹果刚将去年一部原创作品免费播出。

Hulu更是因迪士尼524亿美元收购21世纪福克斯,将与迪士尼业务更好协同发展。去年8月,迪士尼宣布已宣布2019年推出自建流媒体平台,并终止其与Netflix的在线发行合约。

在国际化市场与Netflix狭路相逢的劲敌还有亚马逊。早在2016年,贝索斯就表态将翻番原创内容的资金投入,而且宣布将视频服务向200个国家及地区拓展。相较苹果偏小众题材的原创聚集策略,亚马逊野心更大,近期它已砍掉几部小规模制作聚集,转而集中在如《指环王》系列等大制作上,后者版权由亚马逊去年耗资2.5亿美元拿下,这还没算其他开销。

(本文由 36Kr 授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

36kr

36氪(36Kr.com)是中国领先的科技新媒体,报导最新的网络科技新闻以及最有潜力的网络创业企业。36氪的目标是,通过对网络行业及最新创业企业的关注,为中文网际网络读者提供一个最佳的了解网络产业当下与未来的科技媒体。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论