英特尔宣布自 2018 年起 3 年期间,投资以色列 50 亿美元扩建工厂

作者 | 发布日期 2018 年 05 月 16 日 11:00 | 分类 国际贸易 , 处理器 , 芯片
intel-624x416

【Technews科技新报】处理器大厂英特尔(Intel)北京时间 15 日晚间宣布,准备在以色列扩建工厂,并已提交相关申请。根据以色列官方透露,英特尔预计 2018 年起 3 年内,在当地投资约 50 亿美元。




根据《路透社》报导,英特尔已在以色列投资约 350 亿美元,是以色列科技领域最大的外商投资者。根据以色列官方统计,英特尔在当地有 1 万多名员工。2017 年,英特尔以色列公司的出口额已达 36 亿美元,占以色列整体高科技出口金额的 8%。

英特尔 15 日声明,公司在以色列新的投资项目,主要用于提升以色列南部的凯尔耶特盖特(Kiryat Gat)工厂的生产技术与产能。另以色列财政部指出,英特尔将自 2018 年起到 2020 年,在该工厂投资约 50 亿美元。

对英特尔大笔金额投资,以色列政府也规划英特尔享受调低 5% 的税率期限到 2027 年。以色列财政部还考虑向英特尔提供 19.4 亿美元资金援助。将来如果英特尔继续投资,以色列政府也将继续提供补贴。

(首图来源:Flickr/othree CC BY 2.0)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

Atkinson

多年在财经媒体的工作资历,深入理解电子与科技产业的发展过程与趋势,亦曾经在电子媒体制作相关财经节目,为观众剖析当前最即时的财经资讯与新闻。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论