HTC也疯区块链,将推 Exodus 智能手机

作者 | 发布日期 2018 年 05 月 16 日 9:10 | 分类 Fintech
phone-components_desktop-624x337

【Technews科技新报】宏达电(HTC)在 15 日宣布正在开发一款区块链智能手机,此产品是与原有的手机系列不同归属的计划。



此款手机被命名为 Exodus,此命名意为《出埃及记》,属于旧约圣经,主要讲述以色列人如何在埃及受到逼害,然后由摩西带领他们离开埃及的故事。一般认为本书的作者就是摩西本人,在埃及旷野逃难时完成此著作。

虽然区块链手机这样的概念并不新颖,不过面向略有不同,Exodus 并未打算创造自有的虚拟货币,而是支持现有的生态,包括比特币、以太网等主要系统。甚至有消息指出,HTC 将可能接受以虚拟货币支付来购买此手机。不过目前还未透露硬件规格及订价等细节,但目前HTC 表示,这并不是仅以区块链为噱头的手机,而是主打用户隐私的手机,透过区块链技术将不再需要使个资储存在各大科技公司的云端上。此手机透过运行被称为 DApps 的分散式应用程序,使其本身具有加密货币钱包功能,且每台 Exodus都可以做为比特币和以太坊区块链的节点。值得一提的是,近期鸿海也才刚宣布将替 Sirin 量产被称为 Finney 的区块链手机,而使用的也是 DApps 技术 。

负责此项业务的是 HTC Vive 的创始人 Phil Chen,其曾经在 2015 年离开 HTC 转向风投公司,如今又回来执导区块链手机的相关计划。他在相关会议中曾表示,HTC 的目标就是要建造一部能够支持去中介化系统的手机,他相信,未来智能手机会是一个保存私钥的更好方案,将会带动去中介化的下一波潮流。

不过目前市场上对此类产品仍持较为保守的态度,尤其近期虚拟货币的热潮开始衰退,还有这些区块链手机仍是采用 Android 系统,且这些功能应也能透过安装应用程序在一般的手机上实现,若真如此,那么采取逼近 iPhone X 的高售价是否有人买单就成为疑虑,但无论如何,在实机尚未出现之前都只是揣测,最快可能要等到今年 10 月才会揭晓。

(首图来源:HTC

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

黄 敬哲

FaceBook上都是国际新闻的傻子,擅长国际政治及经济评论。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论