游戏主机将式微,电玩走向云端?

作者 | 发布日期 2018 年 05 月 16 日 16:51 | 分类 Microsoft , 云计算 , 游戏主机
child-online-game-624x416

电玩主机可能逐渐消失,未来也许转向云端。外资指出,微软营运范围原本就包含电玩和云服务,将因此受惠,预测市值有望大增 1,000 亿美元。



巴伦周刊(Barron’s)15 日报导,Evercore ISI 分析师 Kirk Materne 报告称,以往电玩出售实体光盘,为一次性消费。如今电玩走向数字化,越来越多游戏改由云端下载,玩家购买后还能进行微交易(microtransactions),花钱购入地图、装备或额外的游戏内容。

报告指出,未来电玩可能走向游戏串流(game streaming),意即不用购买主机或高效能电脑,透过公共云端就能打电玩。微软旗下有 Xbox 游戏主机,熟知电玩市场操作,又有公共云端 Azure,占有绝佳位置,能够抢攻这些商机。

长期而言,游戏串流是微软 Azure 开创新局的机会,虽者购买实体主机者减少,游戏串流可让玩家人数大增,原本不愿花钱购买主机者,也将加入电玩市场。Materne 认为微软市值可望因此增加 1,000 亿美元,他给予微软「优于大盘」评等,目标价 118 美元。

15 日微软下跌 0.72% 收在 97.32 美元;和 118 美元相较,还有大约 20% 的上行空间。今年至今微软大涨 13.77%。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:pixabay

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论