空姐深夜打车遇害,滴滴出行公布整改措施

作者 | 发布日期 2018 年 05 月 16 日 15:26 | 分类 中国观察 , 网络
didichuxing-624x403

【Technews科技新报】“空姐深夜打车遇害”一事,随着犯罪嫌疑人溺亡,关注焦点转向已经承诺自查整改的滴滴出行。5月16日,滴滴出行公布阶段整改措施,包括:

顺风车业务整改,下线所有个性化标签与评论功能;合乘双方个人信息与头像仅自己可见,外部头像显示为系统默认的虚拟头像;车主每次接单前必须进行人脸识别,杜绝出现私换账号的行为;暂停接受在22点至凌晨6点前出发的夜间出行订单,对于接单在22点前预估服务时间超过22点的订单,出发前对合乘双方进行安全提示。



全平台出行相关业务,在司机背景筛查、三证验真的基础上,进行如下整改:

专项整治人车不符,快车、专车、豪华车每次出车前必须进行人脸识别验证身份,全平台推出有奖举报人车不符活动;

修改产品设计,将紧急求助功能提升至显著位置;

在平台上发生的相关交通事故、治安与刑事案件与用户纠纷中,滴滴承诺承担应有的法律责任。

除此之外,针对网约车的安全问题,滴滴有两个备受困扰的问题,希望寻求大众的建议:是否可以经过用户允许,每次用车服务中在车内全程录音,避免司机与乘客产生冲突与纠纷时各执一词;对于不涉及人身财产与公共安全罪的刑满释放人员,是否可以给予他们成为网约车司机或顺风车车主的机会?

didi

▲ 滴滴出行公布整改措施(Source:微博)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:滴滴出行)

Technews科技新报

跨足科技、电脑、移动设备与能源产业新闻的网络媒体,为读者提供各式实用科技资讯。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论