中国叫车市场估达 300 亿美元,2020 年有望再翻倍

作者 | 发布日期 2018 年 05 月 16 日 15:30 | 分类 App , 中国观察 , 共享经济
Didi-Chuxing-app-624x420

中国叫车市场估达 300 亿美元,已是全球最大。据顾问公司 Bain & Company 的估计,2020 年中国叫车市场规模有望再扩增逾两倍。



顾问公司合伙人 Raymond Tsang 表示,从叫车市场的角度的观察,中国任何一个大城市都犹如一个小国家,成长潜力惊人。(CNN.com)

报告指出,滴滴出行(Didi Chuxing)市占率达九成,几乎垄断中国市场,也将是最大受惠者。反观美国业者优步(Uber)因不敌竞争,早于 2016 年将中国业务卖予滴滴,借以换取滴滴 18% 的股份。

不过,滴滴本身也有弱点易受攻击,报告发现滴滴仅有 4 成打车订单来自本身的 App 系统,其余来自腾讯的微信(Wechat)或阿里巴巴的支付宝(Alipay)。

另外,滴滴现正积极研发自动驾驶汽车,且刚刚取得加州的测试许可,为进军美国无人出租车铺路。(CNET.com)

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:滴滴出行

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论