亚马逊挺区块链、推简易平台助云端客户采用

作者 | 发布日期 2018 年 05 月 16 日 15:20 | 分类 Fintech
051601

虚拟货币背后的区块链技术再获科技大厂青睐,亚马逊云服务公司(Amazon Web Services、简称AWS)与以太币业者Consensys合作,让企业能轻松运用区块链技术。



Coindesk、CNBC报导,AWS 15日发布企业区块链服务「Kaleido」,方便AWS客户使用区块链。Kaleido创办人之一Steve Cerveny表示,客户可以专注在自己的计划,无须成为虚币博士,此一服务提供简便平台,打造区块链企业。

区块链是公开的分散式帐本(distributed ledger),支持者说区块链无须第三方业者介入,更为快速安全。AWS声明稿称,Kaleido可帮助客户加速发展,无须自行管理区块链。以太币发明者之一的Joseph Lubin说,这是亚马逊至今为止,跨入区块链的最大动作,有如重拳出击,鼓励企业使用区块链解决方案。

究竟什么什么是区块链?和比特币有何分别?

Medium先前报导,比特币是虚拟货币,区块链则是比特币背后的科技。区块链可以储存数据,如同「分散式帐簿」,把资料打散、存放在网络的数千个节点,能避免遭骇。传统而言,资料向来集中保管在同一个地方,例如私有服务器、云端等等,容易遭受攻击,知名企业如叫车平台Uber、美国信用评等公司Equifax等,都曾被黑,导致个人信息外泄。

Blockchain Business CouncilCEOJamie Smith比较两者差异,他说,资料库就像房子,入侵有难度,但是并非不可能。区块链把资料库拆分成数百万个小碎片,分散在上千台电脑,黑客想发动攻击,不只要闯入一间房子,而是要闯入社区内的所有房子。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载)

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论