进击的海外小米!智能手机印尼出货量暴增1455%

作者 | 发布日期 2018 年 05 月 15 日 11:04 | 分类 小米
leijun

【Technews科技新报】5月14日晚间,小米公司高级副总裁王翔引用研究机构Canalys的数据,表示小米已成印尼第二大智能手机品牌,同比爆发式增长1455%。

2018年Q1,小米手机在印尼出货量达170万台,市场份额为18.3%,排名第二,仅次于三星手机。后者在印尼出货量达230万台,市场份额为25.5%,不过同比增长仅有17.2%,与小米的爆发式增长差距甚大。



22

▲ 小米成印尼第二大智能手机品牌(Source:微博)

继印度智能手机市场之后,小米要在印尼反超三星成为第一的节奏?

爆发式的出货量增长不仅出现在印尼,欧洲市场也有。5月10日,雷军引用研究机构的数据,表示今年Q1小米成为欧洲第四大智能手机品牌,出货量为240万,同比增长>999%。

33

▲ 小米成欧洲第四大智能手机品牌(Source:微博)

三位数、四位数高速增长,是小米在海外良好发展的一个缩影。

2017年末小米官方数据显示,小米手机已经进入全球40多个国家与地区,在印度排名第一,在印尼、俄罗斯、缅甸、新加坡、乌克兰等十几个国家中排名前五。

xiaomi1

▲ 小米手机在海外14个国家进入前5(Source:小米)

小米招股书显示,2016年小米海外收入为91亿元,到2017年这一收入大幅增加至2017年的321亿元,同比增长250.4%,这主要源于小米手机业务在海外的爆发。

近日,腾讯与数可视联合制作的下表显示,小米手机作为中国北派手机厂商代表,几乎是以一己之力让北派手机得以在海外表现上与南派手机抗衡。在印度、欧洲、印尼、俄罗斯等市场,小米手机都占据了领导位置。

44

▲ 中国手机厂商的海外布局表现(Source:腾讯&数可视)

进击的小米还没有要停止步伐,越南、印尼等小米授权店不断增加,今年5月底,小米还将深耕欧洲市场,进入法国与意大利。

性价比策略是小米得以在这些新兴市场迅速成功的原因,未来它会给小米海外市场带来什么样的收获呢?

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

延伸阅读:

(首图来源:小米手机)

秦 妍

科技新闻编辑,坚信科技改变生活,引领未来。对科技行业热点极为敏感,擅长从热点中分析背后相关科技的现状与趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论