Google 新 App 要帮视觉障碍人士「看」世界

作者 | 发布日期 2018 年 05 月 11 日 7:30 | 分类 App , google
Lookout-1-624x457

视觉障碍人士走在路上时,即使能靠人行道标志得知行走方向,当他们走过一丛花草,或是几排椅子时,仍然无法知道身旁的物体,对他们而言只是一片黑暗或模糊世界。



为了让这些拥有视觉障碍的人士,能够更了解自己身旁的世界与实体环境,Google 开发了一个新的 App「Lookout」,能帮他们念出身旁物体,以及纸张上的文字。

▲ Google 新 App「Lookout」声称能帮视觉障碍人士看清楚身旁世界。

Lookout 目前提供 4 个模式,让视觉障碍人士根据不同情境更换,包含家用、工作与出游、扫描和实验性,更会根据情境提供相关的资讯。

举例来说,在家用模式中,此 App 就会告知他们沙发、桌子与洗碗机的位置,告知方式则会像「沙发在 3 点钟方向」;假设是在工作与出游模式,App 给的资讯则是电梯或楼梯的位置等。而在扫描模式,则是可以帮他们念出一段文字的内容。

Google 建议视觉障碍的人士在打开此 App 后,把手机用颈绳挂在脖子,或是放在衬衫的口袋中,让相机面对视线所在,来让这个 Lookout App 帮他们看世界、提点环境物体资讯与所在位置。

Lookout 可以离线使用,Google 更声称它会利用机器学习技术,随着使用时间更长,能够更了解用户对哪些资讯有兴趣,并依他们的兴趣来告知相关物品的资讯。

Lookout 预计今年先在 Android 系统、美国地区推出。

然而对视觉障碍人士来说,看着智能手机屏幕来操控、打开 App 的步骤,几乎是缺少他人帮助就无法执行的行为。

Google 并未表示,这个 Lookout App 是否能靠语音助理 Google Assistant 执行,如果不行,视觉障碍的人士还是得需他人帮助,来打开 App、选择模式,才能开始用它来看世界。

(本文由 数位时代 授权转载;图片来源:Google

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

数码时代

创刊于 1999 年 7 月,是中国台湾地区第一个以网络和科技为报导核心的媒体。长期聚焦全球、中国等地最新的科技、网络、绿能、数码行销、品牌等议题的动态及趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论