音乐发行大老 Sony 与华纳,接连脱手高比率 Spotify 股份

作者 | 发布日期 2018 年 05 月 09 日 8:45 | 分类 数字音乐 , 财经
music-on-your-smartphone-1796117_1280-624x416

当音乐串流服务 Spotify 逐步起飞、挑战市场时,全球知名音乐发行公司都急忙出钱投资、收购 Spotify 股份。但当 Spotify 愈茁壮成为一家上市公司后,他们却急着卖出持有股份。



上周,拥有 Spotify 最多股份的音乐发行公司 Sony,宣布卖出持有的一半股额,约为 7.5 亿美元。

前日,华纳音乐也宣布卖出持有的 75% Spotify 股份,大约为 4 亿美元。

华纳音乐CEO Steve Cooper 在财报会议表示,抛售 Spotify 股份并不代表不看好这个串流音乐平台的未来发展,「我们是家音乐公司,天性就不是上市公司股份的长期持有者。」

「我们对串流音乐订阅服务的成长非常乐观,这个市场才刚开始扩展到全球规模,我们很期待 Spotify 在整体市场成长中的角色。」Steve Cooper 说。

4 月,Spotify 正式成为公开上市公司,当时公司总市值约 300 亿美元。

最近,这家初生的上市公司公布第一次财报,虽然用户成长数如 Spotify 事先预期,但他们相对保守、注重长期发展的成长策略以及赤字,却让投资人失望。据华尔街数据,Spotify 目前公司市值已下降到 270 亿美元。

在音乐串流市场,Spotify 还面临强势竞争者如苹果 Apple Music、电商亚马逊 Amazon Music 等服务。

(本文由 数位时代 授权转载;首图来源:pixabay

延伸阅读:

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

数码时代

创刊于 1999 年 7 月,是中国台湾地区第一个以网络和科技为报导核心的媒体。长期聚焦全球、中国等地最新的科技、网络、绿能、数码行销、品牌等议题的动态及趋势。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论