资料压缩软件 7-Zip 发现安全漏洞,尽速升级最新版本

作者 | 发布日期 2018 年 05 月 07 日 13:25 | 分类 资讯安全 , 软件、系统
7-Zip-logo

【Technews科技新报】老字号的资料压缩软件 7-Zip 是不少 Windows 电脑里必备的应用工具,不过接下来您可要注意了!CIS 发现 7-Zip 存有严重的安全漏洞,呼吁用户尽速升级至最新版本。



7-Zip 是一款自由及开放源代码软件(free and open source software,FOSS)的资料压缩软件,主要应用在微软 Windows 操作系统,不须注册或支付使用费,是由俄罗斯程序设计师伊戈尔帕夫洛夫(Игорь Павлов)自 1999 年开始开发。7-Zip 预设的档案格式为自行开发的 7z 格式,副档名则是 .7z,这款软件也支持常见的档案格式如 ZIP、RAR 等解压缩。

7-Zip-software

(Source:PC Gamer

互联网安全中心(Center for Internet Security,CIS)近日指出,7-Zip 有任意代码执行(Arbitrary Code Execution,ACE)的安全漏洞,这代表不法人士可在您的电脑植入并执行恶意程序,查看、编辑或删除用户电脑的数据资料,甚至创立具有完整用户权限的帐号。

CIS 表示目前虽然没有灾情传出,不过 7-Zip 18.05 之前的所有版本皆有漏洞,呼吁用户前往官网下载、尽速升级至 4 月 30 日发布的最新版本。

(首图来源:7-Zip

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

陈冠荣

投入科技媒体多年,过去撰写国内外产业新闻,并经营线上社交,长期关注移动趋势及设备发展。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字:

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论