迪士尼要在Twitter上做直播,继续扩展互联网渠道

作者 | 发布日期 2018 年 05 月 02 日 15:05 | 分类 数字内容 , 社交网络 , 网络
disney-2692578_1280-624x414

迪士尼继续扩展自己的互联网渠道。



5 月 1 日,Twitter 宣布已经与迪士尼达成协议,迪士尼将在 Twitter 上推出直播服务,播放体育、新闻和娱乐节目。这些节目都将为社交媒体专门打造。

消息宣布后,Twitter 股价上涨 4.5%,迪士尼股价上涨 1.1%。

近年来,传统电视渠道的衰落越发明显,Netflix 成了新的电视台,而 Facebook 则成了新的新闻中心。为与互联网竞争,迪士尼一方面扩充自己传统渠道的影响力,一方面也想在互联网上提高话语权。不过迪士尼计划中的流媒体平台迟迟没有进展,而 Netflix、Amazon 和苹果等公司对内容的野心却越来越大。

Twitter 也一直在发展自己的视频服务,最近两个季度,其广告收入有一半来自视频内容。视频方面的优异表现,也让公司市值在一年时间里增加一倍以上。与迪士尼达成协议之后,Twitter 将拥有更多的内容资源,包括 ESPN 和漫威电影等。

迪士尼与 Twitter 一向保持紧密联系。Twitter CEO 杰克·多西曾是迪士尼董事,而迪士尼在 2016 年曾有意收购 Twitter。不过因为 Twitter 上的一些不合适的内容可能损害迪士尼形象而最终作罢。

本周三,ESPN 和 Twitter 将宣布详细的节目计划。

(首图来源:pixabay

(本文由36Kr授权转载)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

36kr

36氪(36Kr.com)是中国领先的科技新媒体,报导最新的网络科技新闻以及最有潜力的网络创业企业。36氪的目标是,通过对网络行业及最新创业企业的关注,为中文网际网络读者提供一个最佳的了解网络产业当下与未来的科技媒体。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论