苹果 CEO 库克将与特朗普会面,盼为美中贸易战降温

作者 | 发布日期 2018 年 04 月 25 日 18:45 | 分类 Apple , 中国观察 , 国际贸易
Apple_Chicago_wrapup_Tim_Cook_welcomes_Keynote_audience_to_Lane_Tech_College_Preparatory_High_School_03272018-624x416

新浪科技报导,苹果首席执行官库克(Tim Cook)25 日与美国总统特朗普在白宫会面,意在盼能借此缓和美中两国之间持续酝酿中的贸易战。根据美国白宫公布的总统官方时间表,库克和特朗普将在本周三下午在举行会谈,惟会谈不对媒体公开。



特朗普政府决定对中国商品征收高达 1,500 亿美元的关税,加剧了两国间的贸易紧张关系,也可能影响苹果在亚洲的业务,因为苹果庞大的生产链主要集中在中国。3 月,库克在北京的一次会议上告诉与会者,他希望中国和美国可以解决彼此之间的贸易分歧。贸易战可能使苹果在面对中国政府时腹背受敌,有中国媒体报导指出,如果美中贸易战全面爆发,那么苹果将成为受影响最大的美国公司。

另据新华社报导,美国总统特朗普 24 日表示,美国财政部长姆努钦和贸易代表莱特希泽将在未来数日率领代表团前往中国就贸易问题进行磋商。特朗普当天在与法国总统马克宏举行双边会议前告诉媒体,中美双方对此次磋商相当认真。

针对美国财政部长前几天表示希望访问中国讨论经贸问题。中国外交部发言人陆慷表示,美国财政部长穆钦表态希望访问中国后,中国商务部新闻发言人也已做出回应:「收到美方希望来北京进行经贸问题磋商的资讯,中方对此表示欢迎。」目前中方这个态度并没有改变。

陆慷强调,中美经贸关系的本质是互利共赢的,长期以来为两国企业界、消费者都带来实实在在的好处。中美两大经济体在经贸领域出现一些问题不足为奇,可以透过双边协商解决,也可以在共同认可的多边框架内解决,但肯定不应有单边解决的办法。

(本文由 MoneyDJ新闻 授权转载;首图来源:苹果

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

moneydj

本内容由嘉实资讯MoneyDJ 理财网授权提供。
未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。
关键字: , , ,

直接使用新浪微博发表评论

 

发表评论